Alexandrite (1) (花とゆめCOMICS)

著者 : 成田美名子
  • 白泉社 (1991年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592120315

Alexandrite (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全7巻 完結

• 全7巻。『Cipher』のキャラも出てくるし、でも続編ではない。同じキャラ出しても線引きがちゃんとできているのが好感。

• 全7巻(新書版)

• 空手も柔道も黒帯で、結構イイ線の大学に入れる頭もあるのに、女顔コンプ
    レックスのために自分に自信が持てないアレックサンドラ・レヴァイン。(女の
    名前だけど、男なんだよ)
     母親から自分と同じ名前の宝石(アレクサンドライト)の指輪をもらったのが
    きっかけで、ずっと内緒にしていた片思いの彼女のことが友人にばれてしまう。

• 全7巻

• 「ニューヨークを舞台に描かれるファッショナブル青春ストーリー」                 『CIPHER』の続編で前作の途中で出てきたアレクが主人公。古本屋でたまたま発見、再読。今見てもオシャレだな〜と思えます

• あまり面白いと感じていないけど成田さんの作品なので持っている。

• 初めて読んだ成田美名子の著作だからでしょうか。今でも他のシリーズより、思い入れが深いです。なりたい自分になる。自分がここに居ることを認める。登場人物達の友情やNYを舞台にしたおしゃれな大学生生活を楽しみながらもそんなことを考える7冊です。

• サイファのシヴァの親友アレクが主人公になったもの。サイファほどシビアな話ではなく、NYの学生生活が垣間見れて楽しい、サクセスストーリーってとこかな。

• 大学生活がうらやましくなる本。

Alexandrite (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Alexandrite (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Alexandrite (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと