動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)

著者 : 佐々木倫子
  • 白泉社 (1994年5月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592120421

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 終わった。みんなワイワイ出てきて楽しそう。

• ハムテルと二階堂がいずれ西根家裏手で開業するメドが立つところで最終回でした。

変なラブ要素がなくて、最後まで面白かった!
    チョビもミケもみんな元気なまま終わったのも良かったです。

いつまでも色あせない物語だなー。
    楽しかったです♪

• 本棚を整理してきたら、発見。懐かしくなって、再度、一気読みした。調べてみたら1987~1993年まで、意外に長い間連載されていたものだと知って、驚いた。
    モデルとなったのは、北海道大学獣医学部。個性溢れる登場人物達も、実はモデルが居たとか。また、このマンガによって、北海道大学獣医学部の志願者も急増したとか。
    2003年には、TVでもドラマ化され、欠かさず観ていたことも思いだした。
    それにしても、最近、めっきりシベリアンハスキーを見かけることが少なくなった・・・。

• 再度、読み直した漫画。突然、終わったのが残念。北海道大学獣医学部の様子が描かれている。登場人物の面々にも実際のモデルがいたとか、いなかったとか?

•  古書店にて全巻購入。 こちらも家族全員でいっき読み!

• こういうラストだってことはすっかり忘れてた。

• 急に読みたくなって掘り出してきたので登録,さすがは安定の面白さです。いま読んでもちっとも色褪せていない不朽の名作。
    学園モノなのでいつでもどうとでも終わらせられたんだろうけど,うまい事終わらせたと思う。この頃のよさなのかも。

• クールなハムテルと流されやすい二階堂が仲良すぎてほっこり。そりゃ、金魚のフンとも言われるわ。
    動物は癒してくれる。現実はこんなに楽しい職業ではないのは分かってるけど、夢を見せてくれる。

• 何度も読み返すほど大好きな作品。

• チョビかわいいよチョビ

佐々木倫子の作品

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

動物のお医者さん (12) (花とゆめCOMICS)のKindle版