彼氏彼女の事情 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592120711

• またまた新しいキャラクター(イケメン男子)登場!
    新キャラとオリジナルメンバーとの絡み合いが
    ストーリーを面白くしています。

しかしながら有馬くんの独占欲に天真爛漫な雪野は
    どう接していくのかが気になるところですね。

演劇サークルの文化祭での活躍、次号たのしみです。

• 転校生の十波の登場。
    役者も揃ってきた感がある。

夏休みが終わり、学園祭の準備が始まり。
    演劇をすることになる雪野。
    有馬が部活をしている姿に触発され
    自分の世界を広げたいと思っていたところに
    良い機会ではあるものの
    有馬にはそれが自分が与えた良い影響だと
    捉えることができないのがこの先への布石でもある。

• .

•  さて。
     夏休みが明けました。
     ゆきのんは相変わらず、有馬に戦いを挑む日々だし、今度は転校生・十波が参戦してくる。
     彼は元々、有馬と同じ中学校に通っていて椿にいいように使われていたのだけれど、最後にその理由を尋ねたところ、椿にあっさりと「先生に頼まれたから」と返され、ショックを受ける。
     それ以来彼の目的は「椿に仕返しすること」。
     そのために、転校後、肉体改造をし、勉強にも励み、まったく別人のようになって帰ってきたのであった。
     そんな彼が、椿に正体を明かさずに近づく一方、もともとの素質を磨いているという努力に共感したゆきのんとも仲良くなったことで、有馬の不安定さがますます増していく。
     一方、夏休み明けの学園祭という一大イベントに忙殺されるゆきのんは、更に沢田の書いてきた原稿に触発されて、芝居をやることに……。
     今まで感じたことのない充足感に、ひたりながら日々を送っているけれど、有馬はどんどん追い詰められていて……という話でした。

この辺りからが、一年生編のクライマックスかなあって勝手に思ってるんですけど、どうでしょうね?
     登場人物も出揃ってきましたし、いい感じでカレカノが華やかになってまいりました。

• ※感想は第21巻のレビューに。

• ブ・ン・カ・サ・イがやってくる。
    誰だよ、芝居なんて持ってきたの!?有馬と雪野の青春の一ページを潰すのは、おまえらか!(笑)
    あさぴん、大変身!!に注目!!

• 十波登場。

• ■垣間見える暗黒面・・・
    ■文化祭で劇をすることになったので準備。
    ■新キャラ十波の椿への復讐計画に親近感を抱く雪野。この巻の彼氏彼女はこの二人かな。
    ■内なる恐い己の存在が不安な有馬。
    2011.08.21読了

• 彼氏彼女の事情7
    レンタル

• キャラクターが増えてくると、それぞれの個性が目立たなくなってくるものなのですが、この作品の場合は逆ですね。

まほの性格も、最初に出てきたときよりも、すごくよくわかります。
    しかも、あさぴんがこんなにかっこよく見える日が来るとは!!

芝姫だけは、なんか別人になってしまってますが……。

津田雅美の作品