ハッスルで行こう 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592120919

• 中学生の頃、友だちにかしてもらってハマったお話。女の子が嫌味がなくて可愛いの。男性陣も素敵。登場する料理がおいしそうで、ダイエット中に読むには向いていないかもしれない。(笑)

• 料理は美味しそう。
    しかし、主役2人のキャラが弱い。。。
    特にあかり。へ、平凡過ぎる…
    そして、セリフ回しというか、モノローグの移り変わりが分かりにくいところが結構ある。
    でもまあ、美味しそうなのでヨシ。

• 全6巻

• 再読。
    友人に勧められて読んでみた本。
    少女漫画が苦手な私には、絵柄も都合の良いストーリーも
    如何にも少女漫画という感じだったのだが
    それでも物凄くはまった。

料理について丁寧に描かれていることや
    登場人物、特に主人公の前向きさ、直向さがとても魅力的。

この巻では、夏己さんが久保くんに言う
    「”仕事”って”もらう”より”取る”のがおもしろくね?」
    という言葉が印象に残っている。

思わず笑顔に、元気になれる作品。

• なかじ作品でいちばん好きなお話です。頑張り屋な主人公がすきですが、最後もうちょっとちゃんとひっつけて欲しかったかな・・・

• 今でも何度も読み返している、コックさん達の漫画です。
    読み返すたびに美味しいケーキが食べたくなります。

• ハッスルで行こう全6巻と続編のあなたがパラダイス全1巻

主人公はシェフを目指す男の子久保海里くん
    調理師専門学校とアルバイトをしているレストランが舞台

学校では実習やコンクールなど、私の知らない世界がとても新鮮。
    おいしそうな料理にキレイなお菓子、〜おいしそう過ぎる〜

アルバイト先では温和なマスターに勝気なマスターの娘。
    頼もしい先輩2人に気になる女の子・・・とステキナ仲間達に囲まれて
    仕事も恋も一生懸命!

海里くんのほのぼのした雰囲気も好きなんですが
    アルバイト先の先輩2人がユニークなキャラで私の中では愛おしい存在です

疲れたなぁ〜〜と思ったら手にして読んでいます
    癒されますよ〜〜。

• これを読むと無性にイタ飯とケーキが食べたくなりますv 海里じゃないけど、絵だけで生ツバ溜まる(笑)玲奈さんと玲奈さんにメロメロな篤郎さんが好きでしたvvv /全6巻

• ケーキとかパスタとか料理がおいしそうでした(^.^)読むとお腹が空きますw

• ほのぼのした感じで続いて行きます。漫画なのに、出で来る料理のデザインに魅力を感じます

なかじ有紀の作品