彼方から (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1992年12月発売)

彼方から (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 異世界トリップファンタジー。
    個人的には、初めてトリップ系で読んだのがこれでした。
    ドキドキとワクワク、少女漫画の王道とも言えるストーリーなのに、なんだか日常的な、当たり前の事が多く描いてあるのです。でも、改めて言われると「ああ、」と納得してしまう。

そんな大それた事は出来ないけれど、というノリコと、背景いっぱい、でもおろおろとするところと戦士として戦うギャップにやられてしまうイザークのストーリーです。

• 少女マンガなのにバトルシーンが上手すぎです。ヒロインの典子が頑張りやさんで可愛くて可愛くて応援したくなります。
    普通の女子高生が異世界に行っちゃうというよくあるお話ですが、最初は言葉が通じないのでヒロインは一生懸命語学を勉強したり、結構リアル。笑

• ※感想は第14巻のレビューに。

• 異世界ファンタジー。
    面白くってすぐに読めちゃった。
    注目すべき点はやはり、「言語の壁」がきちんと存在するところ。
    日本語はもちろんのこと、地球上のどの国の言葉も伝わらない世界で、一語一句覚えていくのは大変だろうに・・・。
    ノリコはほんとうに健気で頑張り屋さんですね。
    拙いながらも喋ってるノリコがかわいい。

• 図書館で偶然、見つけた。
    異世界ファンタジー。
    主人公の女の子の一途で優しく、他者のために自分を省みないキャラがとても好感度が高い。
    これからも続けて読みたいと思わせてくれる秀作。

• 全14巻読了。

• 異世界にいくファータジー

主人公のノリコが可愛い。
    イザークもクールでかっこいい。
    続きが気になる!

• 全14巻 完結

• めちゃくちゃキュンキュンします!!
    色んな人に勧めている一冊
    おすすめです

• ひかわきょうこ

彼方から (1) (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

彼方から (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

彼方から (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

彼方から (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと