彼方から 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 短編が入ってる分本編が短くてちょっとがっかり。
    ノリコがぐんぐん言葉を覚えてる途中なのが良い味出してる。チンピラに絡まれたのを片言で追い払おうとするの良い。ノリコと離れた途端イザークは捕まって、ノリコは予言の女の子と合流して、これからどうなるのか、次借りるの待てない!

• ※感想は第14巻のレビューに。

• ますます面白くなってきた第三巻。
    現代から異世界にやってきた典子は(天上鬼)を
    めざめさせる(めざめ)らしい。
    ―ということは、イザークと典子の関係は、これから悲劇的な方向に向かうしかないの?
    と、哀しい予感に囚われた。
    相変わらず、一緒運命な典子は可愛い。
    同時収録の別の話。
    現代の高校生の淡い恋愛とさりげない日常を描く。
    何となく自分のはるか昔を思い出して、高校時代が懐かしくなった。

• 何度目かの再読。二人が離れ離れになったその日にこの騒動…二人はずっと一緒に居るべきという暗示でしょうか。バラゴ…最初はただの悪人にしか見えないな〜。そしてアゴルとジーナの登場、チンピラに八つ当たりする場面好きです(笑)思わずチンピラに同情してしまう。そしてこの巻には『また明日!』(女の子は余裕シリーズ3作目)が収録されています。このシリーズをここで知ったのですが…男鹿先輩が格好良すぎて直視できませんっ(笑)3人組のやり取りも好きです、こんな友だちがいたら楽しいだろうなあ♪

• ひかわきょうこ

• 典子ちゃんとイザークが離れ離れになってきゅんきゅんの巻。

• 奥付:1993/5/25 1刷
    1998/1/15 18刷

• 色々急展開な3巻。気分的にはさっさと素直になってしまえイザーク!が始まった巻。
    女の子は余裕!シリーズの3作目も同時収録。このシリーズも好き。また続きでたりしないかなー

• 所在:実家

• ◆彼方から 第2部