天使禁猟区 (1) (花とゆめCOMICS)

著者 : 由貴香織里
  • 白泉社 (1995年2月発売)

矢沢 あい

天使禁猟区 (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• よく分からないけど、ただただ美しすぎて好きだった作品。

• 私の厨二病時代のバイブル。
    純粋だった中二よりも前から読んでましたが、ロシエルとカタンの関係にドキドキしたりしてました。
    なにが「ハッピーエンド」なのかを模索した作品。

• 有機天使だの無機天使だの、6枚の羽だの、ゲヘナだの中二病ウズウズな単語や設定のオンパレードだお!!!!!壮大でドラマチックで洋画大好きな作者の趣味がてんこもり!

• この漫画は一体何人の純粋な乙女を耽美世界に引きずり込んだのか。

• 全20巻、読了。

• 禁忌すら超える

• 1巻で全篇まとめてレビュー。 絵の美しさに衝撃を受けた作品。振り返ってみると1巻はまだ不安定なデッサンだけど5巻あたりから神がかって綺麗になります。 あー絶対hyde好きだなって思った。
    キャラが一人一人とても魅力的。

ロシエルとカタンの絆が一番好きかも。中学・高校は天禁一色だったと思う。

• 小学生くらいの時に母の友人に借りて読みましたが、絵がとにかく綺麗で繊細。当時は多少難しく感じたところもありましたが、全二十巻を最後まで読み切ってぶわっと感動したのを今でも覚えています。二十巻って、長いんだなあ。と。
    また読みたいなあ。

• 由貴 香織里すきです
    おもしろい!

• 全20巻

天使禁猟区 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使禁猟区 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天使禁猟区 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと