八雲立つ 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 時々挟まる
    古代のネタが
    気になります
    どうなっていくんだろう
    現代に来た時に納得する展開を求めながら
    今を待っています

• 古代編の「神問ひ」では、マナシくんが立派なシャーマンになっていました。
    ミカチヒコとの絆もバッチリ!

現代編の「二岐大蛇」では、確実にコウくんが良い人になってた。
    宗教問題とかけっこう難しいけど、とにかく世界観に入り込むのがポイントだと思います(笑)

• アカクサの香で意識がもうろうとする闇己。
    眞前がシャーマンとして磯良神をおろし、神事が終わる。

古代編。
    西出雲の王になろうとするスサノオ。スサノオを王にしようとするスクナ。
    マナシが神に問い、スサノオは幻の炎を見る。
    スクナはミカチヒコに言われ、東と西が争わないようにするよう、東出雲の王ナムチに会うよう伝える。

夕香の友達、未紅の両親が宗教にはまり家に帰ってこない。
    未紅は自暴自棄になり、心配した夕香が蒿を紹介する。

------

在海石窟戶中,闇己恍惚時對真前叫爸爸...不知道真前當時的心情是什麼...生氣?感動?很無奈呢。

磯良大神是水神龍呀...好A(喂XD)

接著是古代篇「問神」~素盞鳴還是人事時候@@ 加茂呂帶著生口(奴隸)少名到須佐要求首長承認自己是西出雲的王「素盞鳴」。

神蛇山的塔塔拉石姬~兩人同居的愛的小屋XDD
    媽呀~真名志才14歲!! 超早熟!!

古代似乎常設定成神和人很接近...真名志輕易的可以請神降臨附身~超強的@@ 明明看到的是災難發生,四周都是血和火焰,卻依然請加茂呂當王。不過真名志也應該很清楚,加茂呂無論如何都會稱王,阻止只是引起糾紛罷了。時勢趨向,贊成反而能提升自己的地位。雖然不願意承認,但是東出雲來的棄子甕智彥在西出雲需要真名志保護。古代篇「問神」最後兩面,真名志瞇眼看著甕智彥...好喜歡那幕。

接著「二岐大神」,嵩大出鋒頭XD
    「了不起的人渣」XDDD 這話非常好笑XD 樹夏實擅長在嚴肅的劇情中流暢的加入搞笑劇情XD 而且完全沒有違和感!! 所以我喜歡樹夏實(心)
    熊野的紀斐神社...當然又「很剛好的」和闇己家有關@@(不然也不會畫出來吧XD 作者都說,收到很多讀者反應~這麼久了神劍都還沒收齊...該怎麼半之類的XD)

• 次女がいてよかったし、別の話になったからいいんだけど。

• 5月
    9冊目

• 「お前以外誰も信じぬ」

樹なつみの作品