八雲立つ 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

見えるもの
    喧嘩しても
    いうべきものを
    言うために

• スクナビコナとの共同統治とか古事記にのっとったストーリー解釈が楽しめる「己貴」後編と闇己くんが熊野に行って怪しい新興宗教の教祖である忌部父にコロっと騙されちゃう「その涯を知らず」を収録。

闇己くんはこの時点でやっと17歳か…。
    現代編で七地くんが闇己くんを説得するセリフがちょっとイマイチだったかなぁ…。

• 古代編
    スサノオと再会したスクナは、裏切り者として拷問を受ける。
    助けに行くナムチ、ミカチヒコ、マナシ。
    逃げようとするナムチとスクナを火矢で追い詰めるスサノオ。
    マナシがスセリ姫を下してたことで、ナムチとスクナを逃がすことができた。

忌部家の本拠地熊野に赴いた闇己と七地。
    そこで七地は眞前らと再会する。
    闇己は忌部家の当主と会うが、闇己の父とそっくりだった。
    惑わされる闇己。
    おかしいと感じる七地。闇己を説得をするが聞き入れられずけんかとなる。
    そこで紀野家のシャーマン五十鈴としてふるまうしをりと再会する。
    しをりは七地を一緒に帰ることを断り、五十鈴として生きることを伝える。
    闇己も戻らない状況で七地は一人東京に替えることを決める。

• 仲たがい謀略

• 神門鄉首長加茂呂當上素盞鳴後就變了@@ 有些人沒有領導能力,因為領導關係行政,瑣碎的行政與計謀,而加茂呂是武者。加茂呂不相信從東出雲回來的前心腹少名,看他勘查回來報告,反而當叛徒重刑伺候。少名是個有能力、聰明伶俐的孩子,貴己好運的得到/接收。

古代篇最後,真名志雖然有點迷惑,但還是得到甕智彥的誓言~「哪兒都不去」~~~~好浪漫啊=v=~~~(喝了一罐大罐啤酒恍神中XD)

紀埜家(出雲傳奇怎種都是些好難打的字XD)和忌部,也就是收留布椎真前的地方。

之後的發展很有趣~是離間記XDD 超像海潮先生的宮司先生~闇己完全被迷住了XD(之前還一直責怪七地迷戀詩織XD) 明知道忌部先生是假的海潮,詩織是假的五十鈴,闇己卻無法清醒。為此七地和闇己嚴重的吵架。最後詩織說的話「放那人自由吧!」不要把七地捲入布椎家的糾紛,七地不會見死不救,只要拜託他,他一定會答應,「不要再去追七地了!」真是有趣的見解,我倒完全沒發現呢!七地會陷入危險都是因為闇己的緣故。畢竟平常都是闇己救七地嘛。我很希望(?)兩人在一起,所以沒想過是誰給誰造成麻煩吧!

說實在這集還沒有認真看完XD 不過今晚肯定沒時間(因為我那壞掉的電腦...),所以凌晨先打完記。(嗚嗚...我的酒量應該不只一罐吧orz)

這本是值得紀念的在booklog第100本登入書喔!!

• ナムチが尚隆に見える…

樹なつみの作品