悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)

著者 : 喜多尚江
  • 白泉社 (1992年4月発売)

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 樟に宿る精霊、蜘蛛女、好きな人に電話が繋がってしまったり、宙に浮く男の子だったり…そんな不思議な四篇のお話を収録。
    「悪だくみは木の上で」って題がなによりも作品のテーマによく合ってる。
    大人になりきれない子どものための漫画。

翠の衣装が好き。

• 子 供 と 大 人 。

表題である「悪だくみは木の上で」は喜多さんの作品の中で一番好きな話。
    絶版のため入手困難となっているのが惜しい。

1999/--/-- 読了。

• このタイトルセンスがすごく好き。
    なんか、昔ってやっぱ「大人」になるのが早かったんだなーなんて。
    でも高校生の時なら思ったかもな。
    「勝負にあるまじきことだけど、私は負けたいんだもの。」
    「やっぱり大人はすごいんだって思わせてほしい。
    将来自分がなるものがつまらないものであってほしくない」
    っていう主人公の考え方が新鮮でした。

相手役が「大人ってすごいだろう」という
    結果を出してくれるのも爽快。

刷り込み的にこのコミックスに入ってるのはどれも好き。
    蜘蛛女のとか、電話が通じちゃうのとか。

• 私の中のオンリーでナンバーワンな一冊.もしもこの世から本という本が消えてしまって1冊しか本を持てないのだとしたら,私はこの本を選びます.

• これもカバーでないの寂しい・・・。子どもにしか見えないって設定が、あの頃の私は大好きでした。タイトルも絶妙だと思います。喜多さんのつけるタイトルはどれも良いな。

• 漫画でかよっ!て自分でも思うけど、これ読んで人生観が確実に変わった。
    子どもの頃読んで共感したけど、大人になっても何回でも読み返したくなる。
    こういう大人になるんだって思ったし、こういう大人になりたいって思う。
    この本は収録されてる他の作品も名作ぞろいで大好き。何かあるごとに場面が脳裏を横切る作品がつまっている。
    一生手放さない。

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)はこんな本です

悪だくみは木の上で (花とゆめCOMICS)のKindle版