著者 : 由貴香織里
  • 白泉社 (1992年7月発売)

忘れられたジュリエット (花とゆめCOMICS―伯爵カインシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 全13巻。(シリーズ4作品、全5巻 + シリーズ続編 全8巻)

• 再読。久々に読んだらカインの顔もキャラも定まってない~。 リフもちょっと雰囲気違う…。 この頃の…とういかカインシリーズの由貴さんは全体的に好みです。使われてるモチーフとか時代設定とか。最近こういうの描かなくなっちゃってさみしい。

• 伯爵カインシリーズ①
    毒の伯爵・カイン。
    ・忘れられたジュリエット
    ・烙印のビビ
    ・時間を止めた少年たち
    ・ダブル
    ・クレオ・ドレイファスの死

• 初由貴香織里さんの漫画だったお!この中世ゴシックミステリー路線がたまらんかったお…!リフラフ!

• 伯爵カインシリーズの初巻(カインシリーズ2本+その他短編3本収録)。ゴシック・サスペンスというらしい。

伯爵様が10代に見えない。(笑)

• 伯爵カインシリーズ 全13巻 完結

• 仮死の毒を呑み、身分違いの恋人を暗い墓の中で待ち続けたカインの従姉妹シュゼット。墓から這い出し恋人を探しにさ迷い歩く。 シュゼットは狂い、結婚に反対した義母を殺しさまよっているが...。

狂ってしまった彼女の恋心が切なく、少し恐ろしい。

• 全巻

• 伯爵カインシリーズの一作目。
    由貴作品の中でいちばん好きなシリーズ作品です。

• ミステリー?オカルト?
    それまでキラキラ可愛い話の少女漫画しか読んだことがなかったので、新鮮に感じました。

以降、由貴氏の作品を買いあさります。

忘れられたジュリエット (花とゆめCOMICS―伯爵カインシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

忘れられたジュリエット (花とゆめCOMICS―伯爵カインシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

忘れられたジュリエット (花とゆめCOMICS―伯爵カインシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと