著者 : 森生まさみ
  • 白泉社 (1994年2月発売)

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (1) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 最終巻まで読了。
    男の子の仕草がかっこよくてたまらんです。
    ストーリーはかなりもどかしい系でした。
    「おまけの小林くん」の方が好みかな。

• 少女漫画のトーン効果はこの方の作品を
    必死に真似て「きゅぅん」と見せるには!
    というのをくいいるように読んでました。

少女漫画らしいぶっ飛び加減が微笑ましい。

• みてるといたたまれなくなってくる程こっぱずかしくなるマンガです。これは親には見せる勇気がでないな・・でもうぎゃ~といいつつしっかり見ましたw。
    これを知り合いの男性に見せるとつぶらちゃんが可愛いかったとのこと、たしかに可愛い。

• まさに少女漫画の王道です。
    森生先生も「ハッピーエンドはお約束」と公言しているんだけど、何回読んでもドキドキしたり切なくなったり、思春期の気持ちに戻らせてくれる漫画です(笑)
    ベタで王道だけどそれが良い。
    かゆくて恥ずかしいんだけど読まずにおれないそんな作品です(笑)
    私はこの作品でハマって森生先生作品を買い漁りました。
    余談ですがはいぱぁも良いけどそれ以外の短編集も可愛くて大好きです。おまけの…くらいから集めるの止めちゃったんですが、それ以降もたくさん単行本出されてるんですね〜久々に買ってみたくなりました

• ヒロインがわがままに見えて好きじゃないけど、高屋敷がかっこよくて読み続けてた。
    10巻がやっぱりすきだわぁ。

• 読んでると布団の上でのた打ち回るくらい恥ずかしいラブラブなマンガw

• 王道ラブコメ

• 全11巻

•  文庫版と迷いましたが、結局こちらを購入しました。

• 見てるこっちが恥ずかしくなるほどラブラブな漫画。でもそこが好き。

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (1) (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖(セント)・はいぱあ警備隊 (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと