終わらない恋のために (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 嫌いじゃないけど微妙な部分も多い話。
    主人公感情の起伏激しすぎだろう。

『好きな人は自分の親友のことが好き』
    って元からわかってて、あんな急に(直前まではご機嫌)
    親友に対してひどい態度とるなよ。

そしてこの話で告ってきてた男と
    次回作ではちゃっかり付き合っていたという。
    色々と謎。

• 一久は嫌いではないのですが、奈津子と砂千子がどうにも好きになれず……。松岡もそこまで。一番好きだったのは、砂千子の弟くん。あのこは、可愛かった。
    というか、片思いの話がそこまで好きではないだけかもしれません。
    少女漫画なので当たり前なのですが、どうにも狭いサークルの中で、ホイホイと恋に落ち、しかもなぜかみんな片思いやら失恋やらしていて、恋愛が生活の第一目的みたいになっていているところとか……。不思議。
    ただし、秋吉家のドタバタは可愛くて好きでした。
    全体的にドラマチックすぎるというか、はたから見ていると、そこまで大騒ぎすることでもないんじゃない?と冷めていってしまう。奈津子が学校に来ないところなんか、子供なのか(子供だけど)と。
    ドライな趣味を持ったひとには合わないのかもしれません。絵は結構好きなのにな。

• ついていけない部分がちらほら。
    でも読んでよかったとは思う。

• 日高万里

• 昔読んだマンガ。
    秋吉家シリーズ

• 一久も幸せになれると良いねぇ〜

• 秋吉家シリーズ2

• これ、かわいいんだよなぁ。もれなくみんな。友情ものっていうか。秋吉家の2作目。わたし贔屓の零ちゃんと美夏ちゃんのお話もあります。

• 次男の一久の周りでの出来事が主。
    三男の零ちゃんのお話も載ってます☆

• 秋吉家シリーズ2。次男、一久…を好きになった砂千子のお話。なっつんが沢山出てるので嬉しいですv 秋吉家末っ子、零のお話も収録

日高万里の作品