おまけの小林クン (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 罠だとわかっていても、小林千尋が一番好き…

最終巻に繋がる小林クンの悲しすぎる過去が既にチラリと見えた、泣けるシーンも。

• 高校生の時に借りて読んでいた!なんか読みたくなって全巻古本を購入してしまいました。面白い。

• 通常コミックス版全巻購入済/めがねをかけた主人公、というのが当時の自分には衝撃&嬉し過ぎて、それだけで大好きだったマンガ。最後の方は委員長のショタ好き設定なんてどこかに吹っ飛んでたけど、大和は最後まで強くて可愛くて良い子でした。

• 絵柄は好き嫌いが別れそうだけど私はとても好き。演出、展開、心理描写も上手ですごく凝ってて、少女漫画いいな〜と思える。小林クン、ずっと大好きだよー!

• とにかく「小林」がたくさん出て来る、学園ラブコメです。
    私服高校なので、それぞれの凝ったファッションも見どころです。

転校生・小林大和の登場により、それぞれ自分の殻に籠もりがちだったほかの「小林」たちが心をひらいていく過程や、大和の暗い過去と決別など、コメディの根底にはかなり重たいテーマが潜んでいます。

「笑っている人がいつも幸せとは限らない」
    「愛すべきは、その未熟さです」
    などなど、金言も多いです。

途中、読んでいて辛い展開なところもありますが、それでも最後には優しい気持ちになれると思います。

• 涙し、感動する作品です。
    この作品の説明はそれだけで十分だと思います。

• 全16巻。4人1組1セット1パックな小林S(後に増加。笑)のほのぼの+らぶコメ?
    少女漫画でも特にお気に入りのシリーズです。巻を追うごとに、吹雪ちゃんがどんどん可愛くなっていくよ…v(´v`)

• 10巻まで。
    なんかこう設定いいね。(キャラもの好き)

• 森生さんの作品では最長寿……かな?
    はいぱあとどっちが長いっけ?

「小林」4人が巻き起こす「ぽっぷんコメディ」。
    最後の方になればなるほどシリアスになります。けど好きだ!!
    森生さんはオールマイティな作家さんなので、シリアスも読ませる力がありますね。

「ぼく、なんて幸せなんだろう」
    このセリフは本気で泣きました。

• 仲の悪い小林3人組のなかに

とっても明るくて優しく思いやりのある
    いつでも笑顔な4人目の「小林」クンが入ってきて

仲の悪い小林3人組と、A組に変化が訪れる

どたばたぽっぷん(ぷちラブ?)コメディ、です。

読むと、あったかい気持ちになれます

森生まさみの作品