翼を持つ者 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 高屋さんのものの考え方すきです。
    現実は厳しい、それでも人が人思う気持ちをとても大事にしている。

少女漫画としては恋愛というよりSF要素が強いというか、受け入れ難い内容かもしれないけれど、私は今でも手放せない作品です。

• 話が進むほど深い物語(ノω`*)さいごは救われる。こわくも温かいお話でした。

• 名作。

• どんな願いでも叶えられるという「翼」を求めて動き出す世界。
    天才的でなんでもできる軍の青年「ライモン」と、
    名無しと呼ばれる親もいない貧しい少女「寿」との恋愛ありのあったかくて強い、お話です。

貧しくても清く正しく(?)盗賊家業を行う寿のまっすぐさ。
    それに惚れたライモンの魔王的なアプローチがちょっと笑えるかもしれません(笑

でも、高屋先生の作品は必ず涙と救いがあります…。
    2人の抱えていた過去と、現在と、未来。
    いろんな思いが交叉しながら、求め続けた願いとは・・・?

そして人の願いを叶えられるという「翼」の気持ちは?

とても、感情移入したら泣いてしまうお話です。
    全6巻。

ぜひぜひ、おすすめですよ♪ 絵柄はちょっと古いですが///
    内容は文句なしの素敵なお話です^^

• 最後に見る顔は笑顔がいい。ほんとにそう思えた。

• 話の終わり方がすげぇ好きでした。

• 全巻読破。三巻あたりから面白くなります。とにかく話が深かった。

• 大学の時、ハマった~。ここまで主人公二人がラブラブだと、こちらまで照れちゃうのだった。

• 全6巻。舞台は荒れ果てた22世紀末の地球、名無しと呼ばれる元盗賊の寿と、元軍人擂文が伝説の翼を求め旅をしていくラブコメです。
    いつでも一生懸命でまっすぐな寿に、好感が持てる作品だと思います。
    恋愛で辛い思いをしている人や、今の時代に良いかもしれません。
    今だと文庫版で出ているようです。

• 最後は泣ける。人を思うっていいなぁって何となく思える漫画。

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品