翼を持つ者 (6) (花とゆめCOMICS)

著者 : 高屋奈月
  • 白泉社 (1998年8月発売)

翼を持つ者 (6) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 学生の頃に読んでいた作品。

• フルーツバスケットの人が描いたんだ〜(´∀`)となにげなしに読んだ作品〜。
    が、こっちのほうにはまってしまいました〜〜〜!!!!!!!
    ☆4なのは絵柄的にふるいから…;気持ちは☆5以上です!!!!!
    子供だよ悪いか!と悪態をつきながら前向きに世紀末を進む寿ちゃんが大すきだーーーーー!!!!!!!
    そんな子供な彼女のどこに惚れたのか付きまとう雷文くんw泥棒と警官の世紀末ラブコメですにゃ。

• 何回も読み返した作品。

六呂と、6巻最後のページで涙腺崩壊。
    今読んでも自然と涙が出てきます。

• 星5個じゃ足りないくらい好きでした。

• 1巻〜5巻の間は省略。完。

• もともとヒルトが好きでしたが、彼が最後に見つけた答えに泣きじゃくりました。

• 読み返してみると色々と矛盾点が見つかるのですが…(笑)
    内容は、コレは映画化しても良いのでは!?というくらい面白いです。
    名無し と呼ばれる孤児。力を持つ軍や富豪。天と地の佐賀在るこの二つの身分。
    そんな、名無しのヒロイン・寿と軍人を辞めた天才・雷紋が、恋に落ちて…。

• ■全6巻■
    謎が伏線を呼ぶ展開で、明かされるまで全然わからない伏線が多かった…(笑)
    がんばってる寿が大好き。作中でフィーアも言ってるけど彼女のセリフは人を救う。

• 前向きに前向きに生きてる、主人公、寿がかわいいです。&ライモンの押せ押せプッシュなようで、寿をすごく大切にしてるところが、すごく良いです。

• 全六巻

翼を持つ者 (6) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

翼を持つ者 (6) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

翼を持つ者 (6) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと