東京クレイジーパラダイス 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 少女マンガのはずなのに、出てくるのがその筋のおっさんばかりという変わったマンガ。
    脇役がとても良い味を出しており、特に朝来関係のエピソードはどれも深い。
    聖妻という独自の設定も面白いと思う。

• 実家で。

• 全19巻。少女漫画なのに戦闘シーンがカッコよすぎ。

• カタギ(男装)紅月司とヤクザの三代目白神竜二
    ひょんなことから司は竜二のボディーガードに
    どたばたラブコメ&ちょいシリアス
    司の女装…いや、元に戻った時が
    いちいちエロくていいw

• 現代のような現代じゃないような微妙なパラレル世界観。
    男装の少女がヒロインです。
    独特なギャグテンポと絵柄、そしてハイテンションなストーリー、
    さらに殴ったり蹴ったり本格的に敵とアクションしちゃうヒロイン。
    花とゆめ誌ではちょっと異色な作品でしたが、個人的にはとても好きです。

守られ系ヒロインとはほど遠い、ヤクザの若頭のヒーロー守るために肉弾戦しちゃう強いヒロインです。

• その後のこの二人がどうなっているのか、興味が・・・極道にはならないよね!?

• 全19巻

• 全巻読破。そして一気に大人買いしてしまった漫画。意外に朝来が好きだった。

• 個人的名作。やはり、ヒロインは潔くカッコよく、美しく、強くなくてはならない!

• 近未来が舞台の任侠(ヤクザ物)漫画(全19巻)です。
    ギャグありシリアスあり戦闘シーありで、物語として上手くまとまっていて好きな漫画です。
    少女漫画ですが題材が題材なので、男性の方が読んでも大丈夫そうな作品です。

仲村佳樹の作品