この作品に関連する談話室の質問
紅茶人生に目覚めた一冊(笑)
影響を受けすぎて紅茶の種類にも入れ方にもやけに詳しくなりました。
私にもこんな可愛い王子様こないかなぁ、なんて夢見たり・・・読んでるとおいしい紅茶が飲みたくなります。
紅茶も登場人物もアッサムが一番好きです。
すきな感じのジャンルじゃないはずなのに何故かはまって集めて、しかも手放せないという作品。これを読んで紅茶すきになりました。それまで葉っぱから淹れたことなんてなかったです
絵がかわいい!
たいこ、そめこ、ハルカでお茶会同好会。
アールグレイとアッサム。
人間に変身するんだけどこれまた美形。
美味しい紅茶の淹れ方をこの本を読んでわたしも挑戦したけどあんまりうまくいかなかったなー。
少女マンガでは割と長編の作品です。がっつり読みたい人にオススメです。
出会いのきっかけはタイトルでしょうかね?擬人化とか○○王子って単語が流行っていない時代だったので新鮮だったかもしれません。
やや長いため作風が後半崩れてしまいますが、前半は恋愛一辺倒な感じは全くなくテンポよく読めます。
紅茶のメンツが皆イケメンすぎて割と好みが分かれるのが楽しいです。(笑
どっかでアッサムとくっついて欲しくない自分がいたので、内心がっくりくる。しかし美佳ちゃんとくっついても納得いかなかったであろう作品。
紅茶にめっちゃハマったマンガ。
しかし最終巻のあれは、もうちょっとどうにかならなかったのか。
なにはともあれ、これでわたしは紅茶に目覚めましたw
紅茶ではアールグレイがいちばんすき^^
紅茶王子では、、やっぱアッサムかなあwww
とある儀式にのっとりお茶会をすると
紅茶の精を呼び出すことができる…!
ということで、見事紅茶の精を呼び出したのお茶会同好会面々。
紅茶の精は三つだけ願いをかなえてくれるという。
個人的に最初は結構気が強くてしっかりものの奈子に好感をもっていたものの、恋愛要素が濃いく絡みだしてからの中盤の奈子の鈍感さと空回りさで印象が悪くなる一方で…
でも、このもどかしさも恋愛漫画の醍醐味ですよね。
続編も発売されているようなので、今度また買って読んでみたいと思います。
全巻既読
もう少し短くまとまっててもよかったと思うけど、面白かった。
前半青春、後半恋愛って感じでした。
南平さんの絵はこの作品のときが一番好きです。
この作者さんの描く男性はいつもカッコイイ♪
When I started this series, I was in a hair salon in Japan, waiting for my mom and aunties to finish perming and styling their hair. In a lot of waiting areas in Japan, they always have old books, mag... 続きを読む »
かなりの長編作品。
少女漫画で25巻完結ってなかなかないし。
設定はすっごく可愛い。
そして魅力的。
小学生の時、この漫画本気にして夜中に紅茶淹れて飲んだ記憶がある。
ま、もちろん王子も王女も現れてはくれなかったケレド。
完結まで読み終えた感想としては普通って所です(^^;)
ちょっと連載が長すぎたかなーという印象もある作品。
どのキャラクターにも個性があって学生生活楽しそう!と大人になると思えます。
紅茶の王子様が出てくると言うファンタジー溢れる話ですが、
後半は結構重たい設定も出てきたりして、
私は山田南平先生の絵が好きなので全巻集めてしまったという感じ。
連載していた頃は発売される度に買って読んでいましたが、
読み返す…タイミングはなかなか無いです(笑)
紅茶っていうテーマ設定が良かったなあと。
途中ゴタゴタしたようだし、雰囲気や絵柄もグダグダになった時期がありましたが、前半は文句なしに面白いと思います。
コミックス全巻+番外編。
全25巻。番外編に『紅茶王子の姫君』単行本全1巻。
これを読んで紅茶好きになりました!
紅茶について詳しく書かれていたり、出てくるお菓子が美味しそうです。
全25巻+番外編1巻。
もうもうだいすき。こないだ読み返したら泣いた(´;ω;`)
紅茶にはまったきっかけはこれです(苦笑)
ハルカが好きなんだけど同士いない・・・(^q^)