紅茶王子 (4) (花とゆめCOMICS)

著者 : 山田南平
  • 白泉社 (1998年8月発売)

紅茶王子 (4) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• またまた新しく紅茶王子「セイロン」と
    カエルのシャリマーとネコのベルガモットさんっ♡
    2人ともジブリのバロンの世界から抜け出してきたような
    お洋服と世界観を持っててかわいい♡

叶えてもらえる願い事3つ。
    なんでも魔法で叶えてもらおうと思わない
    3人の姿勢とキモチがとっても素敵[*Ü*]

• 2016.10.29市立図書館(次女)
    TSP.18 あけまして
    TSP.19-23 プリンス・オブ・グリーンゴールド
    謎の留学生セイ(ロン)=ケニルワース登場。ポケットにはかえるのシャリマー&ねこのベルガモット。犬猿の仲のアッサムとペコーの因縁。ハルカの事情。生徒会長だいぶ軟化してきたけど、次の生徒会長選の行方は? で以下次号。それにしてもとっとと願い事3つかなえて戻ってこいとはむちゃくちゃな(笑)

• 重々ご縁がありますようにの25円は、これで初めて知った気がします。

セイロン初登場刊。

巻末おまけはページ下1/3で人魚姫。

• ほのぼの。アッサムのお家事情と、その世界のお話が少しずつ見えてきた巻。それでもほのぼの。

• 紅茶王子たちをつれもどすために留学生としてやってきたセイロンくん。シャリマー&ベルガモット(アッサム・アールグレイの召しつかい)をひきつれて『生徒会長選』をひっかけまわす!

美佳や紅茶王子たちの家庭の事情がちょっとづつわかってきたかなー?ってとこ。
    会長やそめこのおうちお金持ち!

葉桜会長はペコーに出会てからおだやかになってきたね^^

• アッサムとペコーを連れ戻しにやってきた紅茶王子セイロン。
    おつきのシャリマー(カエル)とベルガモット(猫)。

• どんどん新しく新キャラが出てきたり…と
    どんどん展開してく4巻。

生徒会って大変なんですね。

• ペコーってこんなに登場早かったんだ

• 晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
    主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

• オレンジペコというのは本来は茶葉の大きさの単位。通常は5mm四方くらいの葉を丹念にヨリをかけていて徐々に深みのある味と香りを醸します。この本で紅茶王女として登場のイメージはトワイニングの商品名とその缶のオレンジ色からきているように思えました。

• 「紅茶の国の王子様」ってその後中国茶も出てくるんだっけ?買戻し中なのであまり覚えてない(笑)冷淡な生徒会長が「紅茶王女」ペコーのおかげで優しい心を思い出し始めたあたり。えんじぇる的にはその兄アールグレイが好きかな?(^-^)

紅茶王子 (4) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

紅茶王子 (4) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

紅茶王子 (4) (花とゆめCOMICS)のKindle版