ボーイフレンドisベター (Jets comics)

著者 : 岡崎京子
  • 白泉社 (1986年10月発売)

ボーイフレンドisベター (Jets comics)の感想・レビュー・書評

• ガールフレンドイズベターをもじって
    ボーイフレンドイズベターになったことしかもう覚えていない。

ああ、また消費してしまった。

• 読んだ日:2009/08/15
    買った日:2009/08/15
    買った所:
    値  段:

• あの時私は恋をしていた。

• 岡崎京子らしさが充分に仕込んである作品だった。タイトルはトーキング・ヘッズの曲の中であたしが一番好きと言っても過言ではない「Girlfriend Is Better」をもじったもの。岡崎京子とトーキング・ヘッズのバーンの声は、同じ匂いがする。なんだろうなぁ、言葉にできないけど。。感覚的に同じ位置にある。基本的に、退屈・儚さ・空虚・孤独・乙女・センチメンタリズム・都市生活etc.そうゆうエッセンスこそが岡崎京子らしさだとあたしは勝手に思ってる。そして、そうゆうエッセンスを昇華することで、いくらあがいても埋まらない何か、いくら掴もうとしても掴み取れない何か、そういうものを描いていたんだと思う。幸せって何なんだろう?っとかっていう。。さぁ、久しぶりに他の作品も読み返してみよう!(05/2/13)
    「プリンセスガールズ」と「ウォーキン・オン・サンデー」が秀逸。なんだけど、あとは捨て駒に近い作品集。しかし、やはりこのタイトルで既に勝っているし、だからこそ買ってしまっているという。ふうに思う。(10/7/9)

ボーイフレンドisベター (Jets comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ボーイフレンドisベター (Jets comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ボーイフレンドisベター (Jets comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

ボーイフレンドisベター (Jets comics)はこんなマンガです