小人たちが騒ぐので (Jets comics)

著者 : 川原泉
  • 白泉社 (1998年12月発売)

小人たちが騒ぐので (Jets comics)の感想・レビュー・書評

• 川原泉先生が好きなので買ったのですが、内容はエッセイとも言い切れないし、ロールプレイングゲームのパロディのようなマンガが載ってたり、なんかよくわからない。ファンだけどよくわからない(T∇T)

• 著者のエッセイ漫画
    面白くしたいという心意気はあるのだが、やはりいまいち・・
    著者はエッセイはやめた方がいいと思う・・(笑)

• あの手この手でページを埋めるところが笑えた。
    ふきだしと絵をわけるとかwww

ラスト、アシスタントの話で何がびっくりってアシスタントさんの星座と血液型。
    蟹O=息子 乙女O=娘 水瓶A=私。

読み始め(10.11.02)

• 01335
    Z014
    K-9999999-014

• 確か白泉社の女性向け雑誌(旧花ゆめやLaLa世代をターゲットにしたコミックエッセイメインの雑誌)に掲載されていたはずです。
    雑誌たちあげるのに川原泉の原稿が絶対必要だったというのはわかる。そんで編集者さんへの義理で仕事を受けられたのでしょう。
    ページを埋めることだけを目的にしたちょっと悲しいマンガばかりに思えました。すごく残念。

• 私の好きな火星人グレイが大活躍(!?)。超短編(と言うよりエッセイ)集。

• 3分44秒

• 私をオタにさせた、ある意味元凶。

尊敬するカーラ教授のエッセイマンガ集。
    おなじみの友人Mさんや、編集ヒガッシュ氏とのあれこれ……かと思ったら、いきなり現実逃避のため、謎の大陸ドコサナニサで繰り広げられるRPG物語が始まり、そうかと思ったら、火星人リトル・グレイが出現したり……

ほかのエッセイも大好きです。あー、天ぷら食いてぇ。

特筆すべきは、アンジェのエッセイでしょう!!
    『やだね!!』なんて言ってるクラ様なんて、ほかではお目にかかれない……

• RPG(ゲーム)ネタが多いのが嬉しい。

• 教授のペースにすっかりどっぷりはまってしまう。
    …もはや火星人でも人間でもない、「教授」だよな。

小人たちが騒ぐので (Jets comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小人たちが騒ぐので (Jets comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小人たちが騒ぐので (Jets comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと