著者 : にざかな
  • 白泉社 (2001年4月発売)

B.B.joker (3) (Jets comics (223))の感想・レビュー・書評

• ※三巻までの感想です。

可愛らしい正統派少女マンガ風の絵柄と下品でエグい内容がミスマッチで、そこが面白かったです。
    系統的には「ペケ」と似ていますが、当作の方がえげつないと思います。
    バイオレンスだし、う○こネタが多いです。

にざかなさんは二人組のようです。
    にざさん(男)がネタ担当で、かなさん(女)が作画を担当しています。
    お二方は、どういった経緯でタッグを組んだのでしょう。
    恋人同士ではないし、住んでいるところも離れているし、そもそも、にざさんは妻子持ちです。

◆安藤
    安藤くんは華奢で優しげな顔立ちの少年ですが、う○こネタが好きです。
    彼女の美佳ちゃんに対して酷いことを言っています。
    愛情の裏返しと思いたいです。
    そうでないと、美佳ちゃんが報われなさ過ぎます。

◆修
    一見イイ男で、後輩・圭とナンパをしています。
    しかし、やっていることは下らないです。
    「水戸黄門」が好きで、由美かおるの入浴シーンを楽しみにしています。
    圭くんの方がイケているしマトモなのに、何故あんなに修をリスペクトしているのかしら。
    実は童貞という事実に噴きました。

修のライバルもアホです。
    弟くんは出来るコなのにね。

◆長谷川物語
    見た目は女のコのように可愛い男のコ・長谷川と、彼を心配する澤井と桜井。
    はじめはマトモだった澤井くんですが、長谷川くんの魅力にやられたのか、おかしくなってしまいます。
    そのうち長谷川くんを押し倒さないかとハラハラしています。

◆夫婦な二人
    この二人はどうして結婚したんだろう。
    旦那さんは普通の人ですが、妻・今日子のどこに惚れたのかが疑問です。
    旦那さんはいつも酷い目に遭っているのにね。
    今日子のヘアスタイルが気になります。

◆Ping Pong
    あまり登場しませんが、個人的に好きです。
    女のコが小さくて可愛いです。
    部員が二人しかいなくて、新入生を入れようと頑張っています。

◆グリーンハイツ202
    一人暮らしの女のコの話です。
    段々、奇行に走っていく姿が憐れです。

◆マンガ道
    マンガ家を目指す男女の話です。
    遅れ馳せながら、二人のモデルはにざかなさんということに二巻目で気付きました。
    十條が壊れる様を見ていると、相方さんが可哀想になってきます。

◆生物
    美形ですが、謎の生物です。
    体型は変ですが、行動はマトモです。
    拷問されるのが好きで、よく秘密結社に遊びに行っています。
    分裂も可能で、実は女のコだったことが判明します。

• シュール系ブラックジョーク漫画。
    長谷川君と修君と、何か変な生き物が好き。

真知子と安東が微妙。

• 再読。

• 最初は
    少女マンガの絵柄のギャグ漫画か~
    と若干乗り気ではありませんでした。
    が。
    面白い。キャラが素敵すぎる。
    ネタはかなりブラック。
    読み応えありました。

• にざかなさんはやっぱり解散してほしくないというのが最近の思い。<Br>読み返せば読み返すほどに好きになっていくギャグさ加減。<Br>修さんと生物が大好きだ。

• 2006-01-24読了。

• 天才だと思う。

B.B.joker (3) (Jets comics (223))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

B.B.joker (3) (Jets comics (223))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

B.B.joker (3) (Jets comics (223))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

B.B.joker (3) (Jets comics (223))のKindle版