谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2003年5月29日発売)

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 途中で戦い出すのかな?今の所谷くんが強いだけ

• 全6巻。作者の趣味にどんどん作品が浸食されていくのがよくわかった。

• エアマスター→谷仮面のルートで読みました。
    エアマスにも谷仮面の登場人物が多数出てきて、2作品がリンクしているので、キャラクターのルーツを知る上でも読んでよかったです。
    それを除外しても、谷君が面白すぎました。
    柴田ヨクサル氏は人間の中身を書くのがうまいなぁと思います。

• 高校の保健室に置いてあったのをむちゅうになって読んだものです。

• ピュアすぎる。

• 仮面を付けた高校生、谷の成長物語。
    『ラブロマ』よりもさらに純度を高めた愛が描かれています。作中の言葉を借りると、惑星と惑星がひかれあうような純愛。そして圧倒的なパワー。作品としての完成度の低さなどはどうでもよくなります。純度100%を突き抜ける谷の叫びに、見たものは笑うしかありません。無意味に巨大なオブジェを見せつけられたような、バカバカしくも清々しい気分になりました。
    屋上から落ちる島さんを空中で受けとめるシーンが一番好きです。
    「落ちる前に空中で受けたんスよオレ」
    笑いながら泣きました。

• 借りて読んでます。何も考えずにさらっと読めて楽しい。

• ”地蔵じゃねェーーーか!!!”

• ヨクサル作品では1番好き。
    最後らへんなんかおかしい気もしたけど、それでも最高に面白かった!!

• 格闘ありギャグあり恋愛あり。ギャグ風格闘ものとかラブコメものとかいった半端なものではなくて、どのジャンルにも属さないで三大要素を両立させている稀有なマンガ。なぜか仮面を被っている高校生・谷くんが我を忘れてつい大暴れしちゃうというストーリー。大暴れといっても基本的に谷くんはイイひとですよ。物語終盤あたりのテンションの上がりかたは異常なくらい素晴らしい。キーワードは「嫌がらせか!」とか。

柴田ヨクサルの作品

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)に関連する談話室の質問

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

谷仮面完全版 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと