著者 : 羅川真里茂
  • 白泉社 (1998年5月発売)

ニューヨーク・ニューヨーク (2) (Jets comics (342))の感想・レビュー・書評

• 日本財団の行う「これも学習漫画だ!」100選(現在150選)のなかの一作で、そこから。
    同性愛者への偏見とかなくなればいいのに。
    偏見…確実に、かなり自由な世の中になってきているのだけれど、もっと好きなものはすきだと言える世の中になれと思う。
    誰も笑うなと。
    偏見、差別、そうする人の心、そんなものは貧しい…。たとえ一瞬でもそこに自分が含まれていなかったかは疑問が残るけど。どういう思いからにせよ人を一方的に批判するのは、加担する側と同じ立ち位置になる危険を伴うものだ。

• 息子がゲイというよりも、息子がアーなことをやっているところを目の当たりにする方が母親としてショックなのではないのかなぁ。
    頭では理解していてもちょっと見たくない場面だろうに…。ゲイだというよりもそちらで距離を置いたのだと思ったのですが、違うのか?

• 2巻

• 両親へのカムアウトっていうのがね、とても緊張しますよね。
    それで駄目になったカップルを知ってるので余計にきた。

• 同性が好きってだけでなんでそこまで嫌悪されなきゃいけないのか。でも理解できない人の方が多いんですよね。
    結婚式のシーンは幸せいっぱいだけど、この後また事件が待っているだけに切ない。

ニューヨーク・ニューヨーク (2) (Jets comics (342))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニューヨーク・ニューヨーク (2) (Jets comics (342))を本棚に「積読」で登録しているひと