この作品に関連する談話室の質問
ドラマ化されたのをちらりと見た事がある。
なんて低俗でふざけたドラマかしらと上から目線で一蹴してしまった。
原作、面白いじゃあないか!
妻木のシャーロキアンかつ筋の通ったダメ男っぷりも好きだ。
ゆるくてヘンテコな探偵漫画。
読むと笑い過ぎて腹筋が割れそうになる(笑)
キャラが全員濃くてぶっ飛んでてツボ!!
推理おたくでコスプレマニアで
時々ちょっぴり真面目な探偵さんがとにかく素敵v
この漫画で久々に男女カップルを応援致しました。馬鹿馬鹿しいほどに探偵業に精を出す(例:何でもかんでも推理する推理オタク←高確率で外れ。変装大好き←唯のコスプレ状態)妻木さん、そんな妻木さんを恋い慕う健気で時に男前な涼子さん。
探偵妻木はがちゃぐちゃ色んなものを掻き回して乱しているように思えて、その実しっかりと喝を入れてくれる。気持ちの良い作品です。
推理おたくでコスプレマニアでちょっぴり真面目に仕事をする迷探偵・妻木。
ホームズを敬愛する彼は、OLの涼子をワトソン役に従えて難事件を鮮やかに解決したり、
泥臭く解決したり、一生懸命解決したりします。
街に起こる事件を大小問わず解決していく、「推理漫画」ではなく、あくまで「探偵漫画」。
そこに濃いキャラクター達が華を添えている。
探偵もの・コメディ
変装というよりはコスプレ好きな変な探偵なんですが、なんでかちゃんと解決するんです。ほんで実は結構いい体で強かったりするんです。でもやっぱり間抜けなんです。萌える…
純粋に面白い!と思えた漫画ですっ個人的には三巻の94ページの妻木さんが大好きだ…(笑)こんな探偵事務所があれば楽しいなとか。お勧めですv
たまたま●ックオ●で立ち読みしてベタ惚れしたマンガ。
作者は関崎俊三。CASE.0とCASE1の絵が違う! と本人も言っている通り、確かに違うけれど、読んでしまえば特には気になりませんでした。
ストーリーは、貧乏探偵・妻木のところに失踪した兄の捜索を依頼しに行った井上涼子とのお話。
個人的には、CASE.2の「わかってたまるかー!!」のところにホレました。
面白いですー、すっとんでていい!妻木さんがものすごいいい味出してます。というかカッコイイ、メロメロしました!続々読んでいきたいなぁ。まだ二巻まで。
初対面の女性に対し「あなたは音楽教師ですね。専攻は…ピアノ?」とホームズばりの推理を見せ、見事ハズしてしまう推理ノイローゼぎみの探偵・妻木が主人公。街のちょっとした事件を、たまーに当たるその推理力でどうにか解決していく。(S/02.08)

基本的には「殺人事件の起こらない探偵モノ」と言うことで、探偵モノの新しい側面を突いた作品といえるのでは。
主人公の妻木はシャーロックホームズを尊敬する私立探偵なのですが、彼のキャラクターがとても...