ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 関崎俊三
  • 白泉社 (2002年6月28日発売)

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• おもしろ言っちゃ面白いんだけど、古さを感じる。
    絵は結構好きなんだけどなぁ。

2002年の作品なので、古いのはしょうがないんだろうけど、リアルタイムで出会ってればもっと楽しめた気がする。

• 久々に読みたくなって引っ張り出してきたので登録。そこまでやるか!?という男妻木。

• 登場人物が皆素敵である。

• 全15巻 完結

• ドラマ化されたのをちらりと見た事がある。
    なんて低俗でふざけたドラマかしらと上から目線で一蹴してしまった。
    原作、面白いじゃあないか!
    妻木のシャーロキアンかつ筋の通ったダメ男っぷりも好きだ。

• 基本的には「殺人事件の起こらない探偵モノ」と言うことで、探偵モノの新しい側面を突いた作品といえるのでは。

主人公の妻木はシャーロックホームズを尊敬する私立探偵なのですが、彼のキャラクターがとても良い。
    実際身近にいそうなオカシイ・身勝手な・ウザイ人達を、それが犯人だろうと被害者だろうと依頼人だろうと、時には蹴りを入れぶん殴りながら一喝するシーンには非常な爽快感があります。

妻木の周囲にいる助手、仲間の探偵、情報屋、ビルの大家さんとその娘、ライバルの刑事などサブキャラも魅力的。
    クセになる作品の一つです。

• 探偵がショッチュウ血をながしてる気が、、

• この漫画で久々に男女カップルを応援致しました。馬鹿馬鹿しいほどに探偵業に精を出す(例:何でもかんでも推理する推理オタク←高確率で外れ。変装大好き←唯のコスプレ状態)妻木さん、そんな妻木さんを恋い慕う健気で時に男前な涼子さん。
    探偵妻木はがちゃぐちゃ色んなものを掻き回して乱しているように思えて、その実しっかりと喝を入れてくれる。気持ちの良い作品です。

• 最高!

• 全15巻。
    ああって・・。
    藤島薫。

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)に関連する談話室の質問

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ああ探偵事務所 1 (ジェッツコミックス)のKindle版