エアマスター 23 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• とにかく覚醒する金次郎がカッコいい。もうこっちまで「うぉぉぉぉぉぉぉ!」ってなる。

• かつて体操界の星と呼ばれた女子高生・相川摩季。その裏の顔は「エアマスター」の通り名で恐れられるストリートファイターだった。

見事に全員「濃い」登場人物と、見せ場だらけの格闘漫画。

連載分で描ききれなかった脇役たちのために、コミックスには毎巻大量の描き下ろし有り。
    作者の思い入れと愛が迸っている。

• コマ割りと台詞が秀逸。熱いです。金ちゃんラブ。ジュリマキにおめでとう。

• 皆見れ!

• 金ちゃ〜ん!金ちゃ〜〜〜ん!!<BR>長戸〜!!<B>キモ〜〜〜い!!</B>でも最高

1972年、北海道出身。1992年に「ヤングアニマル」にて『谷仮面』でデビュー。その後、同誌にて『エアマスター』の連載を開始し、TVアニメ化もされる大ヒット作品に。その後「週刊ヤングジャンプ」にて『ハチワンダイバー』の連載を開始。2008年版オトコ編「このマンガがすごい!」で1位を獲得、さらに同年にTVドラマ化もされるなど大ヒットとなった。現在、コミックDAYS月曜日枠で『ブルーストライカー』、月刊ヒーローズにて『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』を連載中。将棋の腕もプロ級であることが知られている。

「2019年 『ブルーストライカー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ヨクサルの作品