エアマスター 28 (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2006年5月29日発売)

エアマスター 28 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 格闘技漫画として駄目になりそうなギリギリのところでうまーく終わった。
    格闘漫画なのに強さがキャラクターの魅力と比例しないのが良い。「1秒だ」の崎山は最強のマキにずっと影響を与え続ける。月雄もアパート建てたし、カイは深道に抱きしめてもらったし。
    アニメ版のOP「烈の瞬」も好きだなあ~。

• マキちゃんはもちろんかっこいい。

終盤の深道の言葉が印象に残りました。「もしもお前が他人を知りたければ、道ゆく者を見ればいい」というような。老いを知りたければ老人を、子供の頃を思い出したければ子供を。
    強くても孤高ではない、と言いたかったのかな?
    深道、不思議な人。

• あっという間に惹きこまれて・・・
    まきちゃん強すぎ♪

• 全巻読み
    まさかバトルロワイヤルがラスト10巻、全部使い切るとは思わなかった…
    始めの1巻と絵が全然違うww

20巻以降はコマがめちゃめちゃでかくてあっという間に読み終わってしまった。

内容としては面白かった!

• 女子高生が主人公の格闘漫画。幼い頃から体操を叩き込まれてその頂点に近づくも、ガタイの良さが仇になってその道が潰え、そんな中、街で喧嘩したのがキッカケでストリートファイターになってしまう、というお話。全28巻。物語の前半ではとにかく主人公が空を飛ぶから『エアマスター』。後半ではちょっと違う意味。

話が非常にシンプルで心地良かったです。登場人物達の主義主張もとても馴染める。また絵が非常に独特で迫力があり、見応えがありました。とてもいい漫画でしたね。

「人がいなくなろうと、何がいなくなろうが、地球は相変わらず元気に50億年も生きていく事でしょう。
    心配ばっかすんな。人間ってそうじゃないだろう?」

• 早く全巻揃えたい…!
    サッキヤマが大好きすぎてたまりません(^p^)

• リアルタイムで読んでいたので、毎回次回が楽しみで仕方ない漫画でした。
    アニメ化もされて、エンディングがマキシマムザホルモンとか、もう熱すぎました。
    格闘漫画なんだけど、精神とかそっち方向にもベクトルがあって、自分は普通の格闘漫画より読み応えありました。
    主人公マキちゃんがかっこいい。でも弱い部分もあって、そこがすごく切なくて、みなこちゃんじゃないけど、
    「まきちゃああああんv」と抱きしめたくなります。

• 最終巻。

• バイブル
    そうとしかいえないなー
    熱い気持ち、ヨクサル節が全開の作品
    28巻で完結するまで勢い落ちず。

• ※漫画は最終巻のみup

柴田ヨクサルの作品

エアマスター 28 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エアマスター 28 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

エアマスター 28 (ジェッツコミックス)のKindle版

エアマスター 28 (ジェッツコミックス)のコミック