信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2014年8月29日発売)

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 信長の青年期が描かれています。
    みんな若いなー。でも、史実に忠実に近く描いているので
    歴史の勉強にもなります。ありがたいです(#^^#)

• ~2巻
    女っ気が無くてもいけるけど、無いといろいろ苦しいね。

• 帰蝶さんかわゆす。

• タイトル通りですが、史実に従ってのギャグです。

• 「信長の忍び」以前、信長が元服した頃から物語が始まります。千鳥が出てこないからか、より史実に沿った話になっているのではないでしょうか。
    「信長の忍び」では少し触れられただけの人物、早々と退場してしまった人物達が元気に動き回っているところも魅力ですね。
    他の信長本ではあまり触れられない兄信広の描き方が面白いです。鉄砲の師匠、橋本一巴初登場のセリフ、沢彦和尚もいい味だしてますが、帰蝶登場後は華が出てます。信長と出かけた海でのセリフはいいですよ。もっともその前に持ち前の天然を見せてくれますけど。
    次の巻が楽しみな、面白い本です。

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)の作品紹介

織田信長の青春記がここに誕生!
尾張の大うつけ(大ばか者)と呼ばれた信長が、偉大なる父と教育係から学び、戦友と成し得た尾張統一への道!

『信長の忍び』の重野なおきが描く、学べる織田信長史ができあがりました!
2014年8月刊。

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

信長の忍び外伝 尾張統一記 1 (ジェッツコミックス)のKindle版