信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)

著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2016年2月29日発売)

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 父が亡くなり、本格的に天下取りへの道を歩む信長。
    ますます戦いは過熱していきます。
    若き力がどこまで伸びるのかを鮮明に描いています。
    いいですね(#^^#)

• ブクブクとチリチリとイカ頭。千鳥ちゃんもちょっとだけ登場してます。

• 前巻最後で父信秀の死により家督を継いだ信長が、尾張下四郡の守護代信友を倒し、上四郡の信安と争うまでが分かりやすく描かれています。人物が個性的で面白いですね。少し「信長の忍び」と被ってるところもあります。
    笑いもありますし、平手政秀の死の場面などしんみりもしますが、信長と家臣団、活気ありますね。
    信行が反旗を翻し、美濃では道三と義龍が争い始め、というところで終わってますが、次の巻が出るのはいつ頃でしょうか?

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)の作品紹介

戦国時代の大うつけ・織田信長の青春4コマ!小国ながら強豪ひしめく尾張国 で、下っぱの存在の信長家が尾張の統一を狙う!木下藤吉郎(後の秀吉)が仲 間になってますます賑やかな大人気戦国4コマGAG、待望の第2巻です♪
2016年2月刊。

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

信長の忍び外伝 尾張統一記 2 (ジェッツコミックス)のKindle版