著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2017年7月28日発売)

羽海野 チカ

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 若き日の信長が尾張を統一するまでを描いた「信長の忍び」前史、完結編です。
    兄弟達の相次ぐ謀反、義父であり後ろ盾でもあった斉藤道三の敗死に見舞われつつ、自ら前線に立って戦う信長の姿は文字で追うよりマンガの方が分かりやすいかも。この当時の信長は殿を務めたり、直接大将と戦ったりと、かなり無茶をしてたんですね。こういう人だから部下がついていったのかもしれませんね。
    この巻ではやっぱり信行暗殺の場面が一番印象に残りますね。凄惨だけど、信長の苦衷がしっかり描かれてます。
    また真面目な場面やシリアスなところにさりげなく入る笑いもいいですね。

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

織田信長の青春記、みごと完結! 尾張国統一へ残す相手はあとわずか…。最後に立ちはだかるのは、弟の信行!? うつけと呼ばれた信長の尾張国を統一するまでの戦いを描いた戦国ギャグ、堂々の最終第3巻!
2017年7月刊。

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

信長の忍び外伝 尾張統一記 3 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版