魔法少女さん (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2014年4月28日発売)

魔法少女さん (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 四コマ漫画界に、結構な腕を持っている新人が来たな、と心が昂ぶった
    内容は、何と言ったらいいのかな・・・・・・『魔法少女』に対するピュアな夢を容赦なくブチ壊しつつも、ホントに大事な物だけはしっかりと守ってくれている、みたいな
    見た目がパチモンくさく、口を開けばギリギリの下ネタか、目から鱗が落ちる実のある説教、中身は芯のあるおっさんな魔法少女さんが颯爽と現れ、魔法と物理攻撃をバラスン良く使い分けて、多くの人の悩みを解決していく感じである
    絵柄は腰に力が入らなくなるような緩いものなのだが、下手でなく、内容に合わせた作風をちゃんと見つけている、と感じるモノで好感が持てる
    キャラもよく、立っていると思う
    魔法少女さんを居候させている男子大学生、伊藤くんがパッと見は人畜無害で、性格も割と当たりがいいものながら、案外、毒のあるツッコミが出来る点がイイ
    魔法少女さんのセクハラ含みのボケと、彼の容赦も遠慮もしないツッコミが、テンポの好い会話を生み出しており、読み進めやすい
    そして、忘れちゃいけないのが、可愛くない妖精ポジションのスコットさん
    彼の、必要か不必要なのか、即断し辛い微妙な存在感が、この四コマに奥深さを生んでいるように、私には思えた
    サブタイトルも、コミカルさを損なわないセンスを持って付けられている点も高評価したい
    ヤングアニマル編集部には、頑張って、これをアニメ化して欲しいもの

• 表紙の魔法少女さんとマスコットと、同居するはなし?
    4コママンガ。

ストーリー漫画ではないです。

• おっさん魔法少女。

表紙の魔法少女が転がり込んでというストーリー。本気モードだと等身も伸びて美人さんに。意外とハートフルストーリー。

魔法少女さん (ジェッツコミックス)の作品紹介

この世界には、「魔法少女」が存在する──。主人公・イトウ君の前に現れたのは、中身が完全に「おっさん」の魔法少女…!?
これまでの魔法少女モノの概念をまるっと覆す! YADensiの人気作が遂に発売! 2014年4月刊。

魔法少女さん (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

魔法少女さん (ジェッツコミックス)のKindle版