• 白泉社 (2013年3月29日発売)

久住 昌之
羽海野 チカ

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 三浦健太郎 ベルセルク ガッツ 北斗の拳とベルサイユのばらの融合 蝕 甘詰留太 木曽川超えて県を超えてバイパス沿いの大型書店 フィスト スカル ナナとカオル 羽海野チカ 蜂蜜とクローバー 3月のライオン 重野なおき 信長の忍び 四コマ 森恒二 漫画は喧嘩だ 現代のミケランジェロ 臨場感 体感 文月昇 海の御先 デジタル えりちん 描かないマンガ家 伊集院光のラジオ かもめの玉子 絶対パースの能力者 若杉公徳 KAPPEI キン肉マン DMC きづきあきら+サトウナンキ うそつきパラドクス マインドマップ 手塚プロダクション 柴田ヨクサル ハチワンダイバー 息抜きは懸垂100回 望月峯太郎 ロシアの放送 谷仮面 黒歴史 ネット文化と戦うのがマンガ家 スターウォーズ 呪文 ファルネーゼ ドッペルゲンガー 脳卒中になり直前 ヤングアニマル

• 作者の作品はどれもマンガとしての完成度が高いとは言えないけれども、伝えたいことが高純度で表現されているように思える。うまく書き表せないが、読み終わった後の意識に強い影響を受けた実感がある。

• 羽海野チカ回は涙なしに読めない。

• 創作の現場をわかり易く面白く伝えてくれるマンガ。羽海野チカの凄さが改めて分かる。プロの作家はみなそれぞれの信念と積み重ねがあるのですね。登場する作家さんの作品を全て読んでみたくなります。

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)の作品紹介

三浦建太郎や羽海野チカら人気漫画家達にデビューの経緯、ヒット作の秘話、とっておきの漫画制作方法まで、ニコルソンが密着取材! 漫画家になりたい人はもちろん漫画家を知りたい人も必読の一冊! 2013年3月刊。

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

ニコ・ニコルソンのマンガ道場破り―白帯マンガ家が第一線のプロ作家に突撃取材! (ジェッツコミックス)のKindle版