バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2013年4月26日発売)

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻無料だったので読んでみました。
    オフィスラブものです。
    ラブコメ系にしては整った絵柄じゃなくて、癖が強く少女マンガ寄りの絵柄が私にはわりと好みでした。
    絵に勢いがあって好きです。

恋愛に自身がない者同士が空回っちゃってて、どこで惹かれ合うようになるのかな、と気になる。

•  あの三つ巴作品の『うそつきパラドクス』の番外編といいますか、スピンオフ作品だと知ったのは後日。というのも『うそつきパラドクス』には食指が伸びず手を出していないんですよ。だって評価がフルボッコなんだもの……。
     そもそも最近きづきさんの描く女性たちはいやに胸がどばーんで変なかたちに見えて「うへあ」ってなってしまうんですもの。
     オフィスラヴほど水面下でじっくり育てていかないといづらくなって辞める羽目になったりラジバンダリなんで、そんな展開で胸糞展開ないように願いますがしょっぱなから先輩ぶっ飛ばしてえと思っちゃったんでなんかダウトな気がします。
     漫画喫茶にて。

• 今回の恋愛慣れしてない主人公の方が好きだなーお互い惹かれあってるのにすれ違うもやもや感と、エッチな絵がたまらん

• バター猫のパラドクス。
    そんな言葉、初めて知りました。
    普通に、猫が下になると思います……。
    それは、パラドクスなのか……。

でも、今回の2人が陥っている訳のわからん関係を、けっこう言い表しているのかも。

まあ、しかし、あきらかに先輩が、後輩を陥れようとしているし……。そして、兼末は、2番目の彼女に言われたことがすべてだと思います。
    うん、結論出てるやん。

「もてね!?」の時にも感じたのだけど、男のこの手の、グダグタというかウダウダというか、牽制のしあいというのが、わたしは、あんまり好きではないようです。

• 若芽、まっすぐだけど空回りしてる感じ。この子だけじゃなく、相手の兼末まで不器用だからもう。先輩がいろいろ吹き込んでなかったら、もっと単純なお話だっただろうに。松矢いないなーと思ってたら、飛ばされてましたとさ。

• うそパラに比べて主人公二人が不器用すぎてもどかしい。

• 実写映画化決定オフィスラブの名作『うそつきパラドクス』のスピンオフ作品第1巻。

♀憧れの同僚に勢いで告った
    →♂とある誤解をしたまま振った
    →♂けどあとから惚れちゃった
    →♀わたしたちずっと友達でいようね!
    ↑いまここ。

本家と違ってピュアというか恋愛レベルが中学生みたいな連中でどこまでいじくり回せるか。拗れに拗れた七面倒臭いオフィスラブに期待。

八日堂くんの件あっさり流されててびっくりした。

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)の作品紹介

浮気オフィスラブ『うそつきパラドクス』の続シリーズがコミックス化! 男性とつきあったことがない新入社員の若芽(22歳)が社内で恋をした。本音と恥じ らいのパラドクスシリーズ、『猫パラ』第1巻です。 2013年4月刊。

バター猫のパラドクス 1 (ジェッツコミックス)のKindle版