清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)

著者 : 清野とおる
  • 白泉社 (2015年1月28日発売)

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2015/11/11読了。
    この作者は怪しい裂け目を見つけるのが異常にうまい。「赤羽」もそうだが、僕らの目には表向きまったく何でもなく見える街や物や人なのに、この作者の目には怪しい異界への裂け目が見えるらしい。この辺までは僕らでも「何だか怪しいなあ」と気がつくことが時々あるが、この作者がすごいのは、その裂け目に入っていってしまうところだ。もっとすごいのは、その裂け目からちゃんと正気を保ったまま帰ってくることだ。

• 201502/怖面白かった!清野という1ジャンルを築いちゃってるなあ。

• テレ東「山田孝之の東京都北区赤羽」で興味を抱いた作者。しかし増補版の税込\1512に恐れをなして、とりあえず本書を購入。いろいろな場所の不可思議・怪異を体当たりで取材して漫画にする面白さ。鬼子母神には何度か行ったが、謎の老婆にはお会いできなかったな。

清野とおるの作品

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)の作品紹介

「赤羽」以外にも、不思議な人間や場所はたくさんあるんです…!魂を持ってかれそうになる散歩の数々を収録!!
2015年1月刊。

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

清野とおるのデス散歩 (ジェッツコミックス)のKindle版