木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)

著者 : アサイ
  • 白泉社 (2017年1月27日発売)

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• あっという間に読み終えてしまった。コスパの悪い漫画だこと……。/同ポジ、切り返し、セリフで付けるメリハリ、魅せカットの組み立て方、どれもが本当に映画的だ。ちなみに見開きの画角って映画だと4:3相当なんですよね。心底映画が好きな作家さんだ。ところでエヴァってマジでそういう感じなんだ……へぇ……。

• 前の2冊と較べて今回は今一つハマれなかった…なんでだろう?

• エヴァの回笑った

• 木根さんのエヴァへの反応が、わかりやすくて面白いのと同時に共感できる。スターウォーズは、やっぱりそうなるよなあ。

• 3巻まできてもテンション下がりませんねえ。映画ある限りストーリーは続くので、これからも楽しめそうで嬉しいです。ホラーあるあるは笑えました。さらに「オッサン」世代、スターウォーズリアタイ世代としては「理力」のくだりでツボにハマりました。これだけで4巻も読もうと決意できました。木根さんのパワーは映画ファンを心底勇気付けてくれます。

• 木根さんの同級生のキョーコさんがいいキャラ。今後も登場して欲しいです。
    相変わらず見たことのない映画しか取り上げられませんが、それでも楽しめてしまう不思議。ゲームをやっている人を後ろから眺めているだけで楽しいように、この漫画は映画を見て楽しんでいる人を眺めるためにあるんですね。

• 【だいじなおしらせ】
    映画みた感想をネットにあげたりとかする人に、新ルールが出来ました。

ルールその1
    木根さんの1人でキネマ 16本目「ファイト・クラブ」回は見とけ

ルールその2
    木根さんの1人でキネマ16本目「ファイト・クラブ」回は絶対見とけ

• 読了。やっと読めた。面白かったが、見てない映画の話はつらい。2巻買うかは迷う。

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

映画が好きすぎてこじらせてしまった木根さんのキネマコメディ第3巻☆ダークナイト、ジョーズ、ホラー映画、ファイトクラブと相変わらずのラインナップにまさかのエヴァ!スター・ウォーズ再びも収録で3巻も濃いです(笑)
2017年1月刊。

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

木根さんの1人でキネマ 3 (ヤングアニマルコミックス)のKindle版