真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 喜多尚江
  • 白泉社 (2004年10月29日発売)

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 完全版という言葉に惹かれて購入。

自分には合わなかった。
    主人公の行動や心理がストーカーじみていて、ヒロインと友人以外に対する態度がエグい。また主人公は特別な能力をもたないただの少年なのに、軍人が手も足も出ず、主人公自身もその謎の力量差が当たり前という雰囲気。

話の流れはベタに面白いし(主に90年代に描かれたものだが、その時点でもベタだと思う)、その辺のギャップを飲み込めれば童話的な作品として楽しめたのかもしれない。
    しかし、自分にはそれができなかった。

•  再読。
     意外と……うん。登場人物たちの動きが唐突だったw
     だからこそ勢いがあるんだろうけれどね。

• 声のでない謎の美少女、千世と、彼女に一目惚れし、追いかける少年、厚士の物語。少しテンポが速すぎるというか、設定が矢継ぎ早に提示されて、ちょっと忙しい感じがする。厚士の真っ直ぐっぷりは悪くない。

• 全二巻読了。

• 完結しなければ、と、言いたくないけど言ってしまう。完結しなければ良作です

• ---大好きな女の子を追って追って追って。<br>

世界中から追いかけられる千世と、世界を敵にまわしても彼女を守りたい厚士。<br>

喜多さんは画面の作り方が上手い。<br>

印象的なマンガです。

• 全二巻。

• やっと出た完結版前編。
    若いからこその行動なのかなぁ〜私にはできん・・・

• 全2巻。<br>待ち続けただけに期待しすぎたのか。ラストがなぁ…。

• 俺の声は届いてますか?ただ君に会いたくて、守りたくて。

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

真夏の国完全版 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版