サーティーガール 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• どこから突っ込んだら良いのかわからないノンストップハイテンションホームコメディ。猫が喋る事は些細なことである。なによりも一番不思議なのが、これ企業がついているんだよなぁ。どんな経緯でついたんだ……日立よ……

• 日立のサイトのイメージキャラクター・リリコさんの4コマ漫画。ドタバタしてて楽しいです。

• カッチリすっきりスタイリッシュな絵柄でもって、ひたすらドタバタ元気な漫画。<br>
    日立のサイトのイメージキャラクター・リリコさん(人妻)が主人公です。<br>
    <br>
    常にドタバタな展開で、漫画としてフツーに面白いです。<br>
    リリコさんを取り巻くキャラクター達も、個性が際だっていて良い感じ。<br>
    読後感がとても良いので、元気になりたい時にうってつけ。<br>
    <br>
    リリコさんはこちらでお仕事をしています。<br>
     30girl ttp://www.30girl.com/<br>
     オイダキ.コム ttp://www.oidaki.com/

神奈川県横浜市在住のマンガ家。『魔女はわがママ!?』(学研)でデビュー。主な作品『骨まで愛して』(学研)、『サーティーガール』(白泉社)、『みねちゃんぷるー』『ラブフェロモンNo.5』(双葉社)ほか。

「2021年 『5分でわかる安心ネット術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩崎つばさの作品