箱舟の行方 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• ずっと気になってたので満を持して購入。

同人誌からの再録短編集ってこともあるのか、統一感がなくてごちゃごちゃした印象。10ページ満たない奴は収録しない方がもっと一つ一つをすっきりと読めたんじゃないかなー。
    個人的に『ワールズエンド・サテライト』と『空の記憶』がお気に入り。
    でも『ワールズ~』はオチに\(^o^)/ってなりました。

基本的にアンモラルな話が多いので苦手は人は苦手かも。
    そういった作品でも惹きつけられる魅力があればすんなり読めるんですが、こちらは私的にそこまでじゃなかったです……。
    でも、作風は凄く好きな感じなので、他の本も読んでみようかなー。

• ウワサの帯がもうついてませんでした。残念。
    箱舟の行方は終わり方が絶妙。気になる・・・・・・!!

• なんともお子ちゃまな俺には理解しにくい大人なラブストーリばかりでしたw

• どこかで話題になっていたはずなんだけど失念
    けどこのキャッチコピーは非常に気になる

• 短編集。
    初シギサワ作品。

表紙の2人の話が一番好き。

• 2010 5/16読了。有隣堂で購入。
    『つめたく、あまい。』で気になりだし、『九月病』でドハマりしたシギサワカヤの初作品集。
    収録作品中では短編が比較的好き。

• 同人誌の作品がある短編集です。ん~なんだろうこういう作品に惹かれるのは。
    構成も好きですが、絵がもっと好き。

• 短編

• んー、良くも悪くもフンイキ漫画だなー。本を閉じたら忘れるタイプの。
    ライトに読める漫画も必要ですね。
    でもまあ、明確にダメな部分もないので、★3で。

• リアルな恋愛を求めたいならぜひ!

絵の雰囲気、ストーリー、世界観・・・いろんな意味で魅力的。

シギサワカヤ作品に触れたことのない方は、まずこの1冊から入られることをオススメします。

最初の1冊としても、他の作品を読んだあとにしても、特別な1冊になると思います。

表紙を見て気に入ったら、もう迷う必要はなし!!

シギサワ・カヤの作品