レンズのむこう (ジェッツコミックス)

著者 : 日坂水柯
  • 白泉社 (2006年4月28日発売)

シギサワ カヤ
水谷 フーカ
シギサワ カヤ
日坂 水柯

レンズのむこう (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2004〜2005年の同人誌のマンガ等をまとめたもの。メガネっ娘ものの商業出版の第一作目かな?
    以降この路線で何作も出版されてますが、やっぱり新しい物の方が洗練されて面白いかな〜

• 著者自身による短編の解説の中に脳にくるエロさ、という言葉があって、ああそうだなと納得した。

•  眼鏡カップル(百合含む)のイチャラブマンガ。イチャラブマンガなんだけど、濃ゆい感じじゃない。それが日坂水柯さんのすごいところだと思います。作中のカップルがくっつきすぎず離れすぎず、個人的にとても理想的な距離感を保っているのが印象的。雰囲気のステキなマンガです。大好き。

•  眼鏡でいちゃいちゃ
    ちょっとえっちいですけども、まぁ実用向けとかそういうえろさじゃあないです
    いい眼鏡だ……うへへ

• 同人作品と、描き下ろしの作品です。タイトル通りメガネ好きな作者さんの「愛」があふれています。

• 出てくる登場人物が必ずメガネをかけているという
    メガネフェチには堪らん作品。
    ちょっぴりエッチです。

• 同作者リンク
    <a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/4592142853">めがねのひと</a>
    <a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/484012292X">数学ガール</a>

• メガネ女子の赤裸々な営み。

同じメガネ娘として非常に共感できることが多々ある。
    メガネをかけてするのは恥ずかしいよ。やっぱり。

レンズのむこう (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レンズのむこう (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レンズのむこう (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レンズのむこう (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

レンズのむこう (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

レンズのむこう (ジェッツコミックス)のKindle版