めがねのひと (ジェッツコミックス)

著者 : 日坂水柯
  • 白泉社 (2008年2月1日発売)

天野 こずえ
井上 純一
日坂 水柯

めがねのひと (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• たまには、えっちなまんがも! / 月並みですが、絵がいいです。人肌くらいの微温湯に、身を預けているような読書体験。触ってないのに気持ちいい、みたいな。

• 古本で発見。最近新刊で置いているのを見かけず、すぐに購入。
    好きなひとや白衣の彼女よりも古い同人作品中心に収録。

嫁さんが、エッチな漫画?と聞いてきたが、「イチャついてる」漫画、といいたいw

•  眼鏡カップル短篇集第2弾。だけど、「眼鏡」の一言で片付けるには勿体ないくらい雰囲気の良いマンガ。筆ペンでのペン入れが、作者独特の空気をさらに鮮明なものにしています。個人的にはえっちの時に「静かに感じる女の子」の描かれ方がとても好きです。

余談ですが、表紙・裏表紙の下着姿の女の子がとても気に入っていて、本棚には表紙が見えるようにしまっています。

• →ブックオフへ売却済

•  眼鏡っこがだらだらといちゃついてるだけ
    といってしまえばそれまでだが、それでいいんですよ、ええ
    あぁんもうあぁんもう

• メガネスキーでなくとも萌える一冊。

• 同人誌と書き下ろしをまとめた作品。作者さんめがね大スキーなんでしょうね。

で、私は、眼鏡をかけてもするし、外すときもありますよ。

(詳しくは中身読んでください。笑)

• 同作者リンク
    <a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/4592142691">レンズのむこう</a>
    <a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/484012292X">数学ガール</a>

• 同人作品+書き下ろしで単行本が出る時代に。

めがねのひと (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めがねのひと (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めがねのひと (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

めがねのひと (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

めがねのひと (ジェッツコミックス)のKindle版