ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)

著者 : 関崎俊三
  • 白泉社 (2008年5月29日発売)

ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 青年漫画ってことでちょいエロあり。ギャグテイストで困っている人を探偵さんが助けていく。 理不尽な事には怒っていく探偵さんがかっこいい。2013.12

• 久々に読みたくなって引っ張り出してきたので登録。男妻木生き返る。涼子さんとついに!でも,国家が人を合法的に殺せるようになっている事には,疑問を持たなければいけないかもよ。

• ああー終わっちゃったあー。
    久しぶりに筋の通った面白い漫画だったのに。
    さよこさんなんていいからああ探を続けて欲しかったよー。
    顔がきれいで背が高くて手が大きくていい声したかいしょーなしの、それでいてほっとけない母性本能くすぐられる男、最強説。しかも無自覚の天然モノ。

• 最終巻にふさわしい緊迫した内容と抜け具合。
    名探偵の帰還と最後の言葉の余韻に浸り。。。。
    長らく楽しませて貰った素敵な作品に少なからず未練。

殺伐とした「自称」名探偵ものが多い中で、
    この作品の探偵さんは間違いなく名探偵でした。
    独り善がりの推理ごっこに終始するガキどもより、
    人の為を考え、自らの理想の探偵像を求め続け
    諦めずに探偵業に勤しむ探偵さんは実に魅力的でした。
    探偵ものと呼ばれる漫画作品の中でも
    最も印象に残る作品となりました。

最後で依頼人に「名探偵」と認められた時の喜び様がたまらなく、最後にふさわしいのかもしれません。

涼子さん、日に日に可愛くなっていって❤
    お幸せに♪

• キャラクターが良い。ただ内容がちょっとなんか足りない感じ。

• 探偵ものですが,殺人とかはほとんど起きないです。いつもヘンテコな依頼をなんとか解決していきます。

登場するひとたちのキャラの濃さは感動ものです。

• 完結
    全巻そろってます

• ゆるい探偵マンガでしたが、最後ちょっと盛り上がってすとんと落ち着きました。よかった。

何はともあれ涼子さんおめでとー!

• 終わっちゃったー。
    最初の頃のがおもしろかったなー。
    探偵さんと涼子さんのラブラブシーンがいまいち。
    苦手なのかな。

ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ああ探偵事務所 15 (ジェッツコミックス)のKindle版