ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)

著者 : 三浦建太郎
  • 白泉社 (2007年11月29日発売)

ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.2.16 読了

• 普段は、日が経つのは早いなあと思うけれど、これに関しては一年待つのは長かったなあ、と素直に思えてしまう。
    本当に、作者もしくはわたしが死ぬまでに完結するんでしょうか……。

ガッツがあくまでも個人的な旅を続けているのに対し、グリフィスはどんどん「歴史」を作っていく。
    姫を救ったのも、法王を呼び寄せたのも、全て国を治めるため。幼い頃に夢見た、王国統治を実現したら、次にグリフィスが夢見るものはなんなのだろうか。
    国を治めるところまでいくのも大変そうだけど。

逆に、そうやって着々と夢に近づいていっているグリフィスに対して、ガッツはどう思っているのだろうか。
    今のガッツの願い、目標、そういうものがだんだん見えなくなってきている。
    ……と思ったけど、「貴様等がここに居るってことは、奴も、グリフィスも近くに来てるってことか!?」という科白で、やっぱりガッツはグリフィスへの復讐が目標なんだと知る。

最後のページのファルネーゼとガッツとキャスカの三人が、なんともまあ。
    なりようがないとは思うけど、ラブコメとかにならないでくださいね?

そして。
    「33巻 2008年発行予定」の文字が。
    今までは一応、季節は書いていてくれたのに。とうとう、それすらも書いてくれなくなってしまいました。
    むしろこうなると、無事に本当に年一冊のペースで発行されるのかが、不安です。

• グリフィス。もはや神の領域です。
    どうやったら戦えるのだろう。

• ゾッド乗りガッツの巻。
    鷹が本格始動。
    この巻から中身の構成が少し変わった?あらすじや、サブタイごとに絵を入れてる。

• 再読。想像もしなかった、まさかのガッツとゾッドの共闘。もはや他人の理解を越えた間柄。
    満身創痍でもがくガッツと事を順調に進めていく眩いグリフィス、分かれた道の差は大きい。
    港の騎士はやはりあの人だったか~w

• 何が起きているのかぜんぜんわからない。でもとにかく凄いんだぞ!やっぱり全巻続けて読みたいなぁ。

• 一人魔法が使える人が増えました。。。
    次のシナリオは新人の魔法の暴走で
    ガッツあたりがまた一つ冥界の真実を知るんでしょうな

• 全巻そろってます

• グロ・エロ苦手な方はご注意ください。
    でも名作です!!

• 大好きな漫画「ベルセルク」の最新刊。

ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ベルセルク 32 (ジェッツコミックス)のKindle版