ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)

著者 : 林崎文博
  • 白泉社 (2011年8月29日発売)

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

•  可愛らしい絵柄とは別に児童虐待一歩手前やセクハラやいじめやらざくざく押し連ねてきてしかも掲載誌が掲載誌なだけにお色気どばどばで最終的に打ち切りだか編集さんと喧嘩しただかで三巻以降出ないっぽいっていう良いのか良くないのかわからない作品でした。
     唄でふるわせられるのが凄いし素敵だなと思いましたけれど、ここまで天然過ぎて人を信じすぎているのがなんだかモヤモヤしてしまいましたし、母親の恋人っぽい人のいやらしい視線に吐き気がしました。
     しかも恋人になるであろう人は病弱でとかお涙頂戴みたいな部分も透けて見えてなんともいえず。とりあえず最終話近くだとフルボッコな展開らしくて読むのすらはばかられます。
     漫画喫茶にて。

• この2人が幸せになるとこ見てぇー! 鼻についてもおかしくない2人の性格に全然イヤミがない。構成も絵も上手いなあ。肉感的な描写も含めて。

• まだ序盤過ぎて、どうも。でも、次も買ってみたいとは思った。

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)を本棚に登録しているひと

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼっちの人魚姫 1 (ジェッツコミックス)のKindle版