信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)

著者 : 重野なおき
  • 白泉社 (2015年7月29日発売)

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 朝倉家滅亡の瞬間が訪れる。龍興の復讐と死にざま、山崎の
    死、義景が裏切られても自ら死を選ぶという潔さ。
    だんだん熾烈な戦いになるにつれつらい死が待ち受けるんだと痛感します。

• 一年に一冊のペースでかなり待たされているのですが、待った甲斐があります。
    今回の主役は、この巻で滅ぼされる朝倉義景とその家臣達でしょうか。これまで不甲斐ない大名として描かれてきた義景が最後に戦国大名らしく戦いに臨み、破れてしまう訳ですが、この作者の敗者や討死した者に対する扱いの公平さ、注がれる眼差しの暖かさは好感が持てます。
    義景始め、山崎吉家、斎藤龍興、彼らの戦いが切ない中に笑いを込めて描かれてます。信長本で彼らに思いを
    馳せたのは初めてじゃないかなあってぐらい感情が入りました。
    また一年ほど待ってもいいです。こんなに面白いのなら。

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)の作品紹介

信長の戦国史上、最大の危機が! 浅井・朝倉連合軍による本気の信長潰しで織田家ピーンチ! 足利義昭将軍の追放も収録で、歴史が大きく動く第9巻!太って動けなくなった千鳥も見られるよ(笑)大人気戦国4コマ最新刊!
2015年7月刊。

信長の忍び 9 (ジェッツコミックス)のKindle版