秘密: トップ・シ-クレット (5) (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 一つの告白から見つかる二つの事件
    兄の妹を想う気持ちに胸が締め付けられる。
    子を持つ母として、一人残された老婆の行動に賛同せずにいられない。

事件化するかどうかはともかく
    このような苦しみの中で生きている人は実際にいるのだろう
    二つの哀しい事件

• 這集也很厲害...一個瀕死的兇手自白,牽出兩起互不相干的謀殺案...。

法醫雪子在上集很帥,這集倒是被薪電得很慘...(默)

話說這集前面,青木對薪室長說「你為什麼這麼壞心」那裡~害我在漫畫店都忍不住笑出聲音來XDD 誠實的青木和壞心的薪搭載一起實在太有趣了XDD

雪子對薪的反擊:「你比任何人都珍惜的人,看著我的時間比看著你要多。」哇哇哇~~~這是~~~~>///<!?

回到瀕死兇手的自白,挖出60年前的小孩屍體信昭,因為呈現屍臘化,成功讀取MRI腦部掃描。信昭的母親光潽女士以高歲95歲,卻依然下手解決犯人。因為沒有什麼值得保護的東西了.....現實的無奈。

• 第5巻は蒔警視正の観察力・推理力が冴えて、読み応えがありました。今までのシリーズで一番面白かったです。登場人物たちの人間関係も大きく動き出して・・・

続きが読みたくて仕方ないのですが、手元にない・・・
    早く買いに行かなくちゃ!

• え?いきなり(ではないか)の展開にちょっとびっくり

• 面白いです。

• 昨日流れた「脳血流から脳内画像の再現に成功!(2008/12/11配信)」というニュースを見て、すぐに「秘密」を思い浮かべました!
    (「秘密」は死者の脳内映像を再現して事件解決するストーリー)
    ものすごく革新的なことだとは思いますが、「秘密」を読んでいただけに、ちょっと複雑な気分になりました。

「秘密〜トップシークレット」は、現在5巻まで出ています。
    近未来サスペンスで、その世界観や衝撃的なシーンに圧倒されます!
    ちょっと、犯罪シーンが刺激的かも。
    絵が綺麗なのでグロさは多少軽減されていると思いますが。

◎「夢を映像化!? 脳内画像を脳活動から再現」 (2008/12/11 Yahoo!ニュース・産経新聞 配信)

◎秘密公式サイト

•  真実を明るみに出す事が必ずしも幸せに繋がらない、というテーマが常にあるけど、今回は特にそうなってしまいました。これからこんな技術が出来たらどうなるんだろうかと読むたび思います。

個人的には面白いんだけど、槙さんを妙に美しく描くので彼氏に勧めにくいのがじれったいです(笑)

• 死者の声も、残される者の叫びも、喉を切り裂くかのよう。誰かを苦しいくらいに想う気持ちで溢れ返っている。
    後悔と傷みと深い深い愛情。泣かずにいられない。

• いつも考えさせられます。

• そういえば読んでたや…って感じに思い出しました内容は正直前の巻よりも面白かったな〜
    珍しく間を置かずに出してくれたのが嬉しい!忘れない内にまた出してほしい

清水玲子の作品