秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)

著者 : 清水玲子
  • 白泉社 (2011年12月28日発売)

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• あきらかになっていく過去。おもしろいけど、実は、はじめの頃の方が好きかな。
    しかし、初期から、このあたりの話って、ちゃんと仕込んであったんですよねぇ。
    まさか、こんな大きな話になるとは!!

• 青木は相変わらず薪さんを盲愛状態なんですね。
    あぁ無情な…。痛々しすぎます。

• どんどん怖い方向に続いていますが、過去の事件とか収集して最終回に向かっているかと思うと、ドキドキしながら寂しいです。
    それから、まさかの婚約解消だけれど、薪サンが原因とくれば当然の流れ。そっちのお話もどうなっていくのか楽しみです。

• 謎は謎を呼びいよいよ主人公が犯人に見えてきたけど、もちろんミスリードだろうと思いつつ次巻を待つ

• 一話完結だった最初の頃が懐かしい。。。それで十分楽しめたので、最近の巻は読み終わってもモヤモヤ、モヤモヤ。
    でも続きが気になるのでやっぱりやめられない。

雪子さんの「一緒に戦いたかった」に共感。
    強い女の人は大好きです。
    そして薪さん、大好きです。

• この話まだ続くのか。
    てか、完結までずっとこの話かな?
    滝沢さんのニセモノが不気味すぎる件。
    そして、薪は青木に決定的なダメージを与えてしまいましたが、この先どうなるのでしょうか。
    次の巻が順番回ってくるまで結構かかりそうなので、忘れそう。

• 過去のあれこれが明らかになっていく。滝沢が本当になんなのか、イライラする。
    青木、どうなってしまうんだろう。

• こんなに思い合っているのに

• 青木が可哀想すぎてつらい…。
    薪さんの気持ちが切ない。
    滝沢がむかつく。
    第九どうなるの。
    漫画として今かなり面白くなってる。

• フラグ回収かと思いきやまた新しい謎が出たり不穏な空気になったり、むしろつらい展開でしか進んでいかないように取りました
    怖いけど読み進めたい

清水玲子の作品

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)に関連する談話室の質問

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

秘密 10―トップ・シークレット (ジェッツコミックス)のKindle版