バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)

著者 : 川原泉
  • 白泉社 (2017年7月5日発売)

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 続くんかい!

トップエリートを育てる彰英高校の資金源がまさかの宇宙テクノロジー由来……(笑)
    そして宇宙人の持てる力を一個一個なんの作為もなく摘んでく歴代経営者……(笑)

• なんと!
    六年ぶりの新刊です!
    しかも、続きです。
    わーい\(^^)/
    見たとたん、夢かと思いましたよ
    (^_^)
    あいかわらずのペースで、今回、この高校のヘンな噴水の彫刻……宇宙人のリトル・グレイの謎も判明いたしました。

黄金の右腕の骨に、転んでヒビが入ったそうで、あやや!
    気をつけてね、川原さん!

続き、待ってるよ。

2017/10/02 更新

• 川原先生の新刊!ということで、喜び勇んで購入。
    いつも通りのテイストに安心していたら、続きましたなー。
    巻末の骨折マンガはすごく痛そうだったけど…次はいつになるのか、というのは、残酷な読者心…
    ともかく、回復をお祈りするばかり。

• いやぁ相変わらずの川原泉節で安心です笑
    ルルーシュの話はまた読みたいなと思いますね。事務局長と女子生徒に今後がないのかなぁとか思っちゃう。
    早く新刊出して〜〜

• 教授6年ぶりの新作。で、まさかの次巻に続く。本当に出るのか、出るならそれはいつなのか。
    教授がご健在というだけでも善しとしよう。

• やっぱり、知りたいことがあると学校の図書館に行くヒロインはいいよね(そこか)。カーラ教授6年ぶりの新作です。
    表題作は彰英高校の経営の意外とSFな秘密が明らかになる一作。教授の世界の人々は時代を問わず皆同じ世界線の上にいるのでしょうか。あの小さな異星人の謎の一端も記されています。銀河の歴史が、また1ページ。
    調べ物に図書館を使うヒロインは2作目に登場。弓道部のお話ですが未完。教授の手のお怪我が影響したようですが、さて、完結編が出るまであと何年かかるかなあ? 気長に待ちます。

• 久しぶりの川原泉さんの新刊だー!と、1話目を読んで、2話目を読んで……え、え、続く?!まさかの続くの?!言ってよ~(でも嬉しい)!

• カーラ先生の新刊だぁ!!!思わず店頭でうぉっ?!って変な声が出たよね(^^;;
    2編のうちの1本が弓道のお話なのも嬉しい♪
    早く読みたいけど、読んでしまうのが勿体無い…。ので、週末まで寝かせようと思います。

• 相変わらずの川原先生のテンポで安心。火星人がゆるくて可愛い。

• 2017.7.10

6年ぶりの新刊!

川原さんの説明書きがよりしつこくなってるなんて想定内だし気にしない!

でも続くって⁉︎
    スッキリ読み切り完結が良かったのに…
    また 待つのね( ´△`)

あと、相変わらずのドジ(?)っぷりで商売道具を骨折って、、危険です
    もうお歳なんだから…

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)の作品紹介

川原泉6年ぶりの新刊コミックス! 彰英高校バレー部の真世と事務長の鷹彦、そして謎の火星人・ルルーニュの不思議な交流を描いた「バーナム効果であるあるがある」、そして弓道部に入部した新入生・凜さんを描く「これから私は武士になる」の2編を収録。
2017年7月刊。

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

バーナム効果であるあるがある (ヤングアニマルコミックス)のKindle版