うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2009年9月29日発売)

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 浮気がどう起こるかがなんとなく理解できる。
    でも浮気ヨクナイ!!!
    彼氏いるのに他の人好きになっちゃったんなら、別れてからにしなさい!!!

毎回毎回とりあえず脱がして胸露出させるから笑った。
    ただのエロマンガかよ。(多分そう)

• 電子書籍にての読了 普通にエロ漫画ですね1巻では何とも言えませんが ここからの展開次第ではエロ以外に面白い点が出てくるかもなという感じです

• ドキドキでどろどろ

• 9巻(最終巻)まで読みました。
    めちゃくちゃ面白かったです。

最後まで読んで、よくよく考えてみると栖佑ちゃん最悪な奴じゃねえかと思ったが可愛いので許す!

• こんな女の子はずるいなあ~とつくづく思う。
    彼氏がいると分かっていても隙だらけだから
    攻めてみたくなるのも分かる。
    柔らかな体の描写が素敵すぎて女性でも
    触れてみたくなる。
    イライラする展開だけど、気になってしまう作品。

• 人気コミックを基に、遠距離恋愛に不満を持つヒロインと、そんな彼女の寂しさを埋める恋人代わりとなる男との関係を描く恋愛ドラマ。

• 遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚・栖佑さんを好きになった主人公の八日堂。栖佑さんのパソコンの修理を手伝った縁で、彼女と急接近することに。彼氏がいるために「一線」は越えさせてくれない栖佑さんと「近距離の代用品」として付き合っていくことに。しかし、感情は少しずつ高まっていき…。

奇妙な形のオフィスラブってやつを描く作品。これは遠距離の彼氏が超マジメだったら気の毒ね…。。。ちなみに遠距離の彼氏はまだ登場してませんが、八日堂くんに「きっと浮気してますよ」とか言われてます(実際してるっぽいけど)。ちょっと先が気になります。

• 実は全巻読み終わった後に2度目読みして現在何度目だろう?5?6回目読み~やっぱりこのオマケ漫画で始めて知り合った時から惹かれあってた感じがあるよね。何かそういう惹かれちゃう空気がある人って居るよね~あとがき漫画でもあった様に流石大量のおっぱい資料を送りつけられたからなのかおっぱい上手い!てかもう最初の残業時点でお互いもう戻れない好き度合いだよねこれ。ふと・・・もし栖佑が結婚してたらどうなってたんだろ?と考えてみたり。

• 当事者それぞれの見解・感情を丁寧に描き出して、誰を応援していいのか、とにかく最後までどうなるのかと引っ張ったのは見事だし、「うそつきパラドクス」というタイトルにあるテーマをしっかり中心に捉えた作品だと思う。
    ただ、話の展開や女の子の反応など、やはり男性の発想?というか願望なのだろうか…。でもフィクションとしては面白かった。

• 8巻まで。

横恋慕って本当につらい。
    選ばれなかった側の切なかったり、汚かったりする気持ちが
    リアルに描かれているので、読むと胸が苦しくなります。
    気持ちがわかりすぎて何度も読むのを止めたりしながらやっと8巻まで読み進めました。
    みんな報われなくて痛々しい。どろどろどろどろ。
    ただのえっちな漫画じゃないです。

栖佑さんを共有しはじめたあたりから、あまりにも現実離れしすぎてちょっとシラけてしまいました。

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)のその他の作品

きづきあきらの作品

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)に関連するまとめ

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと