うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社 (2009年9月29日発売)

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 浮気がどう起こるかがなんとなく理解できる。
    でも浮気ヨクナイ!!!
    彼氏いるのに他の人好きになっちゃったんなら、別れてからにしなさい!!!

毎回毎回とりあえず脱がして胸露出させるから笑った。
    ただのエロマンガかよ。(多分そう)

• 電子書籍にての読了 普通にエロ漫画ですね1巻では何とも言えませんが ここからの展開次第ではエロ以外に面白い点が出てくるかもなという感じです

• ドキドキでどろどろ

• 9巻(最終巻)まで読みました。
    めちゃくちゃ面白かったです。

最後まで読んで、よくよく考えてみると栖佑ちゃん最悪な奴じゃねえかと思ったが可愛いので許す!

• こんな女の子はずるいなあ~とつくづく思う。
    彼氏がいると分かっていても隙だらけだから
    攻めてみたくなるのも分かる。
    柔らかな体の描写が素敵すぎて女性でも
    触れてみたくなる。
    イライラする展開だけど、気になってしまう作品。

• 人気コミックを基に、遠距離恋愛に不満を持つヒロインと、そんな彼女の寂しさを埋める恋人代わりとなる男との関係を描く恋愛ドラマ。

• 遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚・栖佑さんを好きになった主人公の八日堂。栖佑さんのパソコンの修理を手伝った縁で、彼女と急接近することに。彼氏がいるために「一線」は越えさせてくれない栖佑さんと「近距離の代用品」として付き合っていくことに。しかし、感情は少しずつ高まっていき…。

奇妙な形のオフィスラブってやつを描く作品。これは遠距離の彼氏が超マジメだったら気の毒ね…。。。ちなみに遠距離の彼氏はまだ登場してませんが、八日堂くんに「きっと浮気してますよ」とか言われてます(実際してるっぽいけど)。ちょっと先が気になります。

• 実は全巻読み終わった後に2度目読みして現在何度目だろう?5?6回目読み~やっぱりこのオマケ漫画で始めて知り合った時から惹かれあってた感じがあるよね。何かそういう惹かれちゃう空気がある人って居るよね~あとがき漫画でもあった様に流石大量のおっぱい資料を送りつけられたからなのかおっぱい上手い!てかもう最初の残業時点でお互いもう戻れない好き度合いだよねこれ。ふと・・・もし栖佑が結婚してたらどうなってたんだろ?と考えてみたり。

• 当事者それぞれの見解・感情を丁寧に描き出して、誰を応援していいのか、とにかく最後までどうなるのかと引っ張ったのは見事だし、「うそつきパラドクス」というタイトルにあるテーマをしっかり中心に捉えた作品だと思う。
    ただ、話の展開や女の子の反応など、やはり男性の発想?というか願望なのだろうか…。でもフィクションとしては面白かった。

• 8巻まで。

横恋慕って本当につらい。
    選ばれなかった側の切なかったり、汚かったりする気持ちが
    リアルに描かれているので、読むと胸が苦しくなります。
    気持ちがわかりすぎて何度も読むのを止めたりしながらやっと8巻まで読み進めました。
    みんな報われなくて痛々しい。どろどろどろどろ。
    ただのえっちな漫画じゃないです。

栖佑さんを共有しはじめたあたりから、あまりにも現実離れしすぎてちょっとシラけてしまいました。

• 9784592145745 194p 2011・5・15 11刷

• 4巻酷すぎだろ

•  立ち読み。遠距離の恋人がいると知りながら想いを馳せ、なしくずしてきにセックスもどきにはしって、いたいいたいと泣き叫んでいる。自分の想いが伝わらなくて駄々をこねるこどもみたいに。なんて報われない、っていうか胸糞悪い物語か(褒め言葉)

• [恋に嵌る第1巻]
    主人公、八日堂。会社員。男。
    彼が好きになったのは同僚の女の子、栖佑。
    彼女には遠恋中の彼氏がいる。名古屋に住んでいるので、通称「名古屋」。
    これは本気と浮気。
    「いつでも終われる」と思っていた恋は、すでに終われない。

--うそつきパラドクス 裏表紙より--

「自己評価と他人評価の2つ用意された場合、どちらを信用するか」との問いがあった場合、私は後者を選びます。とあるブログにて、かなりの高評価を得た作品だったので、どんなものか興味があって読んでみました。

表紙と裏表紙から草食系男子の恋愛系マンガかな~と想像していたら、エロ漫画でした。
    もう一度ブログを読んでみたら、そう書いてある。
    想定外だったけど、男性の何気ない行動から、なしくずしな関係になって、別のところで女性への何気ない(?)行為が別の感情が走って・・・って人間関係がややこしくなりそうな、続きが気になる漫画です。

• なにこれww 優秀なNTR漫画www たまらんww

• 11Pには八日堂さんに惚れてました

• イチャラブかと思いきや、落とすとこは落とす鬱漫画

• ――名古屋に遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚、栖佑日菜子に恋をした八日堂俊介は、「最後まではしない」というルールの元、栖佑と友達以上恋人未満の奇妙な関係になる。――
    可愛らしい絵柄とリアルな恋愛模様のギャップは一度ハマったら抜けられません。何よりヒロインの栖佑さんがとても魅力的なので、浮気モノはちょっと…という方も是非読んでみて下さい!

• 彼氏持ちの栖佑さんに惚れた八日堂と流されるままに浮気にハマる栖佑さんのお話。
    1巻は導入って感じだがすでにグダグダなのは二人が流されてくからではなくてエロ描写が多いせいじゃないか?
    エロよりもっときづき+サトウお得意の心情描写を魅せて欲しい。

• おもしろいのか、おもしろくないのか、わからないな。

• 最初はなんていうか、主人公がすごい悪い奴にしか見えないけど、自分自身に似たような経験あるし、読んでるうちにだんだんと感情移入してきた。

でも、オレは栖佑さんより断然丸悦さん派です。

だって丸悦さん眼鏡なんだもん!!

• 彼女のいない男が、遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚女性に手を出そうとするも、ぎりぎりのところであれこれする話。胸がモワモワーっとする雰囲気が漂っていてなかなか面白い。

• 「セックスなんか興味ない」がおもしろかったので、こっちも読んでいます。

女の子が、プニプニとやわらかそうで、優しい感じがいいです。でも、自分の彼女があんな人だったら、とっても困ると思ってしまう。
    すごく流されやすそうだしなぁ。

まあ、これ主人公が、それなりにかっこいい人という設定だから問題になっていませんが(なってないのか?)、キモい人がやったら、ヘンタイといわれて、すぐお縄ですから。

ちなみにわたしは、丸悦さんが好きなので、その分よけいに、主人公の男は嫌いです。

• 本編はシリアスに進んでるけれど、一巻のまだ距離がある頃の話がいい。

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)に関連するまとめ

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)のKindle版