うそつきパラドクス 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

•  4月に嘘の作品を読もうと全巻セットを購入し取って置いたシリーズ。
     「嘘」がテーマの作品は、だいたい面白いという根拠薄弱な信頼もあり。

主人公が想いを寄せる同僚の女性には遠距離恋愛の彼氏がいる。
     仕事上のピンチを救った見返りに、「セックスをしない」という約束のもと、彼氏・彼女の身近な代役として付き合う約束を取り付ける話。
     早い話、ライトな寝取り話。

「嘘」がテーマであるが、嘘に嘘を重ねて矛盾を回避するような展開は無い。
     ・・・っていうか、「嘘」はテーマなのかな?
     心に嘘をついているとか、その程度な気もする。

主人公は調子に乗って、会う度に物陰に連れ込んで胸を揉んだりしまくったりし、男性読者としての視点では嬉しい展開ではあるが、作品として考えると同化している展開にもかかわらず、ヒロインは受け入れ、だんだん主人公に惹かれる部分も見せつつあるように感じる展開。

実際相思相愛、または自分にベタ惚れ彼女でもこの頻度で胸露出させて揉みまくるのはアウトだろう・・・や、男として会う度揉みたくなる気持ちはわからないでは無いが・・・実際の彼氏でも受け入れられないと思うんだが・・・。
     いっそ、彼女の弱みを握って脅しつけてのこの展開なら、物語として成立してそうな感じはあるんだけどね。

• 全10巻完読。
    エロが全くツボにはまらず食傷気味でした。
    栖佑さんに感情移入できないせいだろうな。
    おっぱいでかくて流されやすくてモテそうとは思うけど。
    グダグダ三角関係を続けてたけど、女の浮気は本気のことが多い。
    物理的な距離は心の距離に影響する。
    乗り換えもやむなしだ。

• 浮気がどう起こるかがなんとなく理解できる。
    でも浮気ヨクナイ!!!
    彼氏いるのに他の人好きになっちゃったんなら、別れてからにしなさい!!!

毎回毎回とりあえず脱がして胸露出させるから笑った。
    ただのエロマンガかよ。(多分そう)

• 電子書籍にての読了 普通にエロ漫画ですね1巻では何とも言えませんが ここからの展開次第ではエロ以外に面白い点が出てくるかもなという感じです

• ドキドキでどろどろ

• 9巻(最終巻)まで読みました。
    めちゃくちゃ面白かったです。

最後まで読んで、よくよく考えてみると栖佑ちゃん最悪な奴じゃねえかと思ったが可愛いので許す!

• こんな女の子はずるいなあ~とつくづく思う。
    彼氏がいると分かっていても隙だらけだから
    攻めてみたくなるのも分かる。
    柔らかな体の描写が素敵すぎて女性でも
    触れてみたくなる。
    イライラする展開だけど、気になってしまう作品。

• 遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚・栖佑さんを好きになった主人公の八日堂。栖佑さんのパソコンの修理を手伝った縁で、彼女と急接近することに。彼氏がいるために「一線」は越えさせてくれない栖佑さんと「近距離の代用品」として付き合っていくことに。しかし、感情は少しずつ高まっていき…。

奇妙な形のオフィスラブってやつを描く作品。これは遠距離の彼氏が超マジメだったら気の毒ね…。。。ちなみに遠距離の彼氏はまだ登場してませんが、八日堂くんに「きっと浮気してますよ」とか言われてます(実際してるっぽいけど)。ちょっと先が気になります。

• 実は全巻読み終わった後に2度目読みして現在何度目だろう?5?6回目読み~やっぱりこのオマケ漫画で始めて知り合った時から惹かれあってた感じがあるよね。何かそういう惹かれちゃう空気がある人って居るよね~あとがき漫画でもあった様に流石大量のおっぱい資料を送りつけられたからなのかおっぱい上手い!てかもう最初の残業時点でお互いもう戻れない好き度合いだよねこれ。ふと・・・もし栖佑が結婚してたらどうなってたんだろ?と考えてみたり。

• 当事者それぞれの見解・感情を丁寧に描き出して、誰を応援していいのか、とにかく最後までどうなるのかと引っ張ったのは見事だし、「うそつきパラドクス」というタイトルにあるテーマをしっかり中心に捉えた作品だと思う。
    ただ、話の展開や女の子の反応など、やはり男性の発想?というか願望なのだろうか…。でもフィクションとしては面白かった。

きづきあきらの作品