当て屋の椿 (1) (ジェッツコミックス)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 本屋で表紙に一目ぼれして一気買い。
    予想していた物とはちょっと違ったけど。面白かったです。
    エログロなのにちょっぴり切なくて良いです。
    適当に買った本でこんな当たりをひいたのは初めて!
    絵もとっても綺麗で色っぽい!

• 4.6

• いきなりのエロ描写と和服なのにみな巨乳で和服のいいところなしとか、脱ぎすぎなところとかには驚きましたけど、鳳仙は結構好きかも。

人が殺されるシーンとかは結構グロイし、犯人はすでに死んでいたり、犬と同化してたりで、ミステリーというよりかは、ホラーって感じですけど、まあ、これはこれでいいのかな。

外では読めない本ですね。

• 2011/07/22:コミックレンタルにて1~4巻読了。

• これをミステリーと評して売り出すのは間違いだろ
    帯のキャッチコピーは今すぐ変えるべき
    怪奇ものは好きなんだが話も別に上手くないし少しがっかり
    2巻まで読了

• 犯人に意外性もないし、コマと桔梗の話も強引な気がするけどもうちょっと先を読んでみたい

• 実はエログロミステリー漫画です。こんなに可愛い絵柄なのに!元は単発の話だったそうですが、続き物にして正解かと。設定もありきたりというか誰でも思いつきそうなんですが、まだ誰もしたことない気がします。絵も非常に丁寧。読みやすい。
    難点は皆脱ぎすぎ(笑)やたらと裸体が出てくるので「あたしエロ本読んでるのかしら?」という錯覚に陥ります^^背後には注意しましょう。

• この方かく女の子の絵が昔からすごく好きなので、平積みになってたので購入してみました。
    青年向けということもあり、お色気もあり、でもちょっとグロだったりホラーだったり、そしてちょっぴり切ない。そんなお話でした。
    私が猟奇的表現に免疫がなかったので☆3ですが、でも面白かったです。

• まぁ、ミステリ、かな。でも、意外な犯人という意味ではなかなか。

• ミステリーでファンタジーでちょっとだけエログロ
    絵がきれいでした。

川下寛次の作品